Инициативы

22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

Совладелец компании "Светильнянское" Павел Петров обвиняет государственные силовые структуры в содействии рейдерам

Совладелец компании

В Броварском районе Киевской области расположено предприятие ООО "Светильнянське", которое подверглось рейдерскому захвату.
Как сообщил адвокат предприятия Александр Тумаркин, действия правоохранителей, в частности, сотрудников СБУ и Нацполиции, согласованы с действиями оппонентов директора ООО Петрова. Среди них - Алексей Присяжнюк, сын ныне покойного соучредителя компании, который является совладельцем уставного капитала одного из предприятий. В частности, свои претензии к Петрову он оформил как предложение покупки доли в одном из предприятий. Не дождавшись рассмотрения этого предложения, он просто откровенно нанял бандитов для захвата предприятия.

Во вторник, 5 сентября, в офис ООО "Светильнянское" около 11 часов приехал Присяжнюк в сопровождении полутора десятка молодых людей спортивной наружности, часть из которых представлялись его адвокатами, часть была вооружена и не стесняясь демонстрировала оружие.

Петрову был выставлен ультиматум: "Либо выкупай мою часть в бизнесе по такой цене как я говорю, либо я сейчас переоформляю свою долю на нового собственника и разбирайся потом с ним". При этом сроки, отведённые законом на ответ по его предложению еще не вышли. Также Присяжнюк представил представителя нового покупателя и попытался без соблюдения необходимых юридических процедур и своевременного уведомления провести сборы участников, на которых собирался огласить решение о продаже своей доли третьему лицу. Сопровождавшие Присяжнюка люди также намекали, что они могут заодно купить и долю Петровых. Сопровождающие блокировали работу офиса предприятия.

Одновременно с «гостями», в офисе предприятия появился сотрудник ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области Дмитрий Подласый, который потребовал у охранников Петрова предоставить документы, подтверждающие личность, а также документы на ношение оружия. Подласый вручил должностным лицам ООО "Светильнянское" и Петрову повестки на допрос, а также список требуемых документов.

На предприятии утверждают, что большую часть следующего дня, 6 сентября, на подъезде к ООО "Светильнянское" дежурила патрульная машина Нацполиции, сотрудники которой фотографировали и проверяли документы всех выезжающих с предприятия грузовиков, мотивируя это тем, что к ним поступают жалобы о хищениях на данном предприятии.

Адвокат Тумаркин настаивает на том, что ход событий свидетельствует о едином умысле, охватывающем всех названных лиц.

Адвокаты и сами Петровы готовятся защищать свои права в суде, но опасаются, что действия сотрудников правоохранительных органов нанесут непоправимый ущерб их бизнесу и предприятиям. Они просят контролирующие органы проверить законность действий правоохранителей и не допустить вмешательства в хозяйственную деятельность компаний. В частности, они ставят вопрос о том, на каком основании представители Нацполиции содействовали действиям бывших собственников по остановке и проверке машин, выезжающих с предприятия. Также вопрос у адвокатов вызывают действия сотрудника СБУ Подласого, так как дело о хозяйственной деятельности ООО "Светильнянское" и других предприятий Петрова открыто по ст. 191 Уголовного кодекса, досудебное расследование по которой должно проводиться в форме частного обвинения (нетяжелое преступление). Данная статья предусматривает, что открыто дело может быть только по заявлению потерпевшего, то есть самой компанией ООО "Светильнянское", а от имени компании такого заявления никто не подавал. Однако ходатайство о прекращении уголовного производства остается без рассмотрения. К тому же, данное дело должна расследовать Нацполиция, однако фактически, как утверждают адвокаты, следствие осуществляет сотрудник СБУ Подласый.

Тем временем представители Петрова во время допроса в СБУ 12 сентября передали следователю очередную жалобу на действия сотрудников Броварского районного управления ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

"Следователь СБУ попытался нас допросить, мы давать показания отказались. Господин Петров ему сказал, что не доверяет ему и считает его лицом, работающем на одну из сторон конфликта, а именно на сторону Алексея Присяжнюка", - добавил адвокат.

По материалам: censor.net.ua

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.