При проведении тендера на строительство канализационных сетей в Одесской области обнаружен сговор
13.09.2017
При проведении тендера на строительство канализационных сетей в Одесской области обнаружен сговор - Верховенство Права

Компании «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ» и «БИ ЛАЙН ГРУПП», которые принимали участие в тендере на строительство канализационных сетей в Одесской области, а именно в с. Мизикевича, ж/м «Черноморка» (Золотая горка), Малиновского поселкового совета, Овидиопольского района, состояли в сговоре. Об этом свидетельствуют данные, полученные из системы Prozorro.

О том, что между предприятиями имелись признаки сговора, что является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, свидетельствуют следующие факты. Во-первых: в составе своего тендерного предложения на торгах «БИ ЛАЙН ГРУПП» предоставила сертификат сметчика на имя Кононенко Анны Владимировны, которая является инженером –проектировщиком и имеет квалификацию «инженерно-строительное проектирование в части сметной документации». В то же время, Кононенко Анна Владимировна занимает должность инженера по проектно-сметной работе на предприятии «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ», что подтверждено справкой о наличии работников.

Кроме того, «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ» в составе своей тендерной документации на торгах предоставила приказ № 48-К от 18 сентября 2014 года о принятии на работу Кононенко А. В. на должность главного специалиста производственно-технического отдела.

Во-вторых, в составе своего тендерного предложения на торгах предприятие «БИ ЛАЙН ГРУПП» предоставило отзыв Надлиманского сельского совета Овидиопольского района, в котором отмечалось что «для выполнения реконструкции канализационных сетей и КНС в селе Надлиманское, была задействована строительная организация ООО «БИ ЛАЙН ГРУПП». При этом, согласно информации из системы Prozorro, по результатам тендера на «Реконструкцию канализационных сетей и КНС в с. Надлиманское Овидиопольского района Одесской», проведенного КП «Облтрансстрой» договор подряда был заключен с ООО« УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ ».

Вышеуказанное говорит о том, что «БИ ЛАЙН ГРУПП» являлась фактическим исполнителем подряда, который по результатам тендера выиграла «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ». Данные факты подтверждают общие экономические интересы и хозяйственную деятельность двух компаний.

Также, во время мониторинга торгов в системе Prozorro, установлено, что между «БИ ЛАЙН ГРУПП» и «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ» существуют хозяйственные отношения. В частности, во время участия в торгах «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ» в составе своего тендерного предложения загрузила справку с перечнем механизмов и транспортных средств арендованных у «БИ ЛАЙН ГРУПП» на основании договора аренды № 03/07 от 3 июля 2017 года. Это подтверждается также дДоговором аренды строительной техники № 18/07 от 18 июля 2017 года, Приложением № 1 к Договору, и Актом приема-передачи строительных машин (спецтехники) и механизмов.

Более того, оба участника торгов используют идентичный текст договоров аренды строительной техники, тексты «Календарный план выполнения работ по объекту» у обоих компаний практически одинаковы, оба предприятия в составе своих тендерных предложений предоставили документы, которые не требовались тендерной документацией, время внесения в систему Prozorro сметной документации тендерных предложений от обоих участников также является последовательным, с небольшим промежутком.

На основании всего вышеизложенного просим компетентные органы проверить информацию о наличии признаков сговора между компаниями «БИ ЛАЙН ГРУПП» и «УКРГАЗИФИКАЦИЯ ЮГ», и нарушения ими законодательства о защите экономической конкуренции. 

Источник:odessamedia.net/new


Комментарии 0