Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

17 ноября 2017
16 ноября 2017

Житомирское масло опасно для здоровья

Житомирское масло опасно для здоровья

Молочная продукция ООО «Брусиловский маслозавод», не соответствует государственным стандартам и указанному на этикетке составу.
К такому выводу общественная организация «Верховенство права» пришла после проведения лабораторных исследований сливочного масла данного производителя, по результатам которых было выявлено, что содержание растительных жиров в масле составило аж 95,18 %.

При этом, производитель ООО «Брусиловский маслозавод» не стесняется указывать на этикетке масла, что в состав продукта входят только сливки из коровьего молока, а его жирность составляет 72,8 %.

Стоит отметить, что отсутствие на этикетках продукции ООО «Брусиловский маслозавод» достоверной информации о его составе, в частности, не отображение того, что в составе продукта находятся соответствующие пищевые добавки и растительные жиры, является нарушением прав потребителей, а также недобросовестной конкуренцией.

Организация, уполномоченная производителем ООО «Брусиловский маслозавод» принимать претензии от потребителя значится ООО «Велфрост-В».

С помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/32549161/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Брусиловский маслозавод», создано в августе 2003 года с уставным капиталом 13 000 000,00 гривен. Основателями предприятия значатся Сергей Антоненко, Светлана Макарчук и Раиса Скляр. Ранее, в 2015 году, предприятие имело судебный спор с налоговым органом, в ходе которого последний утверждал о занижении ООО «Брусиловский маслозавод» сумм налогов за счет проведения фиктивных хозяйственных операций - http://reyestr.court.gov.ua/Review/54272135.

В свою очередь, ООО «Велфрост-В» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38368296/ создано в декабре 2012 года с уставным капиталом 500,00 гривен. Основателями предприятия значатся некий Алексей Бирман. За ненадлежащее исполнение условий договора поставки продуктов питания в 2016 году, ООО «Велфрост-В» имеет долги перед ООО «Альпина Фуд», подтвержденные соответствующим судебным решением - http://reyestr.court.gov.ua/Review/65740058.

Возвращаясь к качеству масла ООО «Брусиловский маслозавод», важно отметить, что высокое содержание растительных жиров в продукте, при частом его потреблении, повышает риск развития ишемической болезни сердца и может вызвать ожирение, нарушение обмена веществ, диабет.
С целью привлечения к ответственности ООО «Брусиловский маслозавод», Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины, а также призывает всех производителей молочной продукции воздержаться от подобной практики фальсификации.
________________________________________
Ниже приводим протокол исследования масла, которое не соответствует государственным стандартам

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.