Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

У Антирейдерского штаба при Одесской ОГА нет четкой позиции по защите от рейдеров

У Антирейдерского штаба при Одесской ОГА нет четкой позиции по защите от рейдеров

Представителю Общественной организации «Верховенство права», удалось получить комментарии от представителей сельхозпредприятий, присутствовавших на заседаниях новосозданного антирейдерского штаба при Одесской областной государственной администрации, при рассмотрении вопросов по защите от рейдерских захватов их сельскохозяйственных угодий, а также незаконного сбора их урожая.

Сам комитет, за месяц своей деятельности, уже успел отчитаться о своей эффективной работе, а также о предотвращенных рейдерских захватах в Одесском регионе. Тем не менее, по итогам заседаний штаба, недовольство его работой выразили сами фермеры, страдающие от рейдеров.

По мнению представителя одного из сельхозпредприятий, у членов штаба нет единой позиции по защите добросовестных фермеров, как нет понимания причин захватов, а также возможностей освобождения земель и возврата урожая, что связано с отсутствием практиков специализирующихся на таких вопросах.

По мнению еще одного присутствующего представителя сельхозпредприятия, компетенции чиновников, явно не хватает для решения таких сложных и запутанных вопросов.

К такому выводу, они пришли после того, как на одном из заседаний штаба, по случаю череды рейдерских захватов полей и незаконного сбора урожая, прозвучала фраза члена штаба приблизительно такого содержания: "Кто поле засеял, тот и вправе собирать урожай".

Таким образом, назревает вопрос – неужели возможно безнаказанно засеивать чужие поля и также безнаказанно собирать с них урожай, в то время когда законный собственник полей вкладывает средства в их удобрение и рекультивацию?

Стоит отметить, что заседания проходили при участии пострадавших сторон и самих рейдеров, уверенных в законности своих действий. Формат заседаний, как правило, проходит под приблизительным лозунгом "ребята, давайте жить дружно" и реальной помощи пострадавшие получить не могут.

Стоит отметить, что антирейдерский штаб был сформирован с целью расследования и предотвращения рейдерских захватов в Одесской области. В его состав входят, в частности, представители Одесской ОГА, Главного территориального управления юстиции в Одесской области и правоохранительных органов. Возглавляет штаб первый заместитель губернатора - Александр Терещук.

В ближайшее время, представители Общественной организации «Верховенство права» попробуют встретиться с Александром Терещуком с целью получения более детальных комментариев о работе штаба.
 


Loading...
Комментарии (2):
Гость (12.09.2017 10:56):
есть у них четкая позиция - бабло косить и прикрываться штабом!
Кэптан (11.09.2017 17:50):
Штаб коррупционеров, один Терещук чего стоит


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.