Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Дефицит лекарств в больницах, как признак незаконных действий в ходе публичных закупок

Дефицит лекарств в больницах, как признак незаконных действий в ходе публичных закупок

Дефицит необходимых лекарства в больницах - это в большей степени результат коррупции в медицине, который неразрывно связан с публичными закупками.

Отклонение экономически выгодных участников на аукционах, установление дискриминационных условий на торгах, наиболее распространенный вариант заинтересованности заказчика в получении денежного отката за предоставление преференций.

Общественная организация «Верховенство права», анализируя публичные закупки фармацевтических препаратов, обратила внимание на ряд нарушений, среди которых самым распространенным является определение заказчиками, предмета закупки с включением в него определенной торговой марки лекарства.

В качестве примера, можно привести аукционы, проводимые Одесским областным онкологическим диспансером, где заказчик помимо международного не патентованного названия закупаемого лекарства, указал также его торговые названия - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-06-20-001187-b, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-06-01-002000-b.

Стоит отметить, что при включении в закупки конкретной торговой марки лекарств, круг потенциальных участников торгов, в том числе и тех, кто в состоянии дать адекватную цену на свой товар, намного сужается. Ведь логично предположить, что при наличии в задании тендерной документации лекарства определенной торговой марки, приоритет при оценке предложений всех участников будет предоставляться именно такому лекарству и участнику, который в состоянии его поставить.

С целью предотвращения, подобных нарушений, Общественная организация «Верховенство права» продолжить следить за закупками в сфере здравоохранения и в случае их выявления добиваться привлечения к ответственности виновных лиц.
 


Loading...
Комментарии (3):
Онколог (15.09.2017 10:59):
Вор должен сидеть в тюрьме! Лукьянчук и Дубинина - воры!!! Куда только губернатор смотрит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сэм (14.09.2017 09:33):
Мудила Лукьянчук угробил онкологическую службу под покровительством чиновника администрации Порошенко - Виталия Ковальчука!!! Скоты
Галя (13.09.2017 10:10):
Этот алкоголик взяточник Лукьянчук развалил такую больницу вместе со своей жирной свиньей- женой Дубининой. С медина их выгнали поганой метлой, так они тут воруют. Куда смотрит прокуратура и СБУ?!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.