Инициативы

22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018
10 января 2018

Новости

22 января 2018
19 января 2018

Одесские магазины продают фальсифицированное масло

Одесские магазины продают фальсифицированное масло

Общественная организация «Верховенство права» продолжая контроль за качеством продуктов питания, провела проверку сливочного масла на предмет соответствия составу, указанному на этикетке. Экспертное исследование проводило ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации».

В одесском супермаркете сети «Таврия - В», было закуплено сливочное масло восьми производителей:

ООО «Брусилевский маслозавод»;
ООО «Фуд Девелопмент» - ТМ «Ферма»;
ООО «Старокозацкий сыр» - ТМ «Eurogroup»;
ООО «Титан» - ТМ «Килия»;
ООО «Люстдорф» - ТМ «Селянське»;
ПАО «Баштанский сырзавод» - ТМ «Славия»;
ПАО «Юрия» - ТМ «Волошкове поле»;
ПАО «Первомайский молочноконсервный комбинат».

У всех производителей на этикетках указано, что в состав продукта входят только сливки из коровьего молока, жирность масла составляет 72,5 – 73 %.

Вся продукция, как было указано выше, была официально закуплена в одном из одесских супермаркетов сети «Таврия - В», опломбирована общественниками и передана в лабораторию ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации».

По результатам лабораторных исследований, было выявлено несоответствие продукции ООО «Брусиловский маслозавод» государственным стандартам и указанному на этикетке составу, так как содержание растительных жиров в масле данного производителя составило аж 95,18%, хотя продукция этого производителя не являлась самой дешевой. Стоит отметить, что высокое содержание растительных жиров в продукте, при частом его потреблении, повышает риск развития ишемической болезни сердца и может вызвать ожирение, нарушение обмена веществ, диабет.

Отсутствие на этикетках указания о том, что в составе продукта находятся соответствующие пищевые добавки и растительные жиры, является нарушением прав потребителей, а также недобросовестной конкуренцией.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за качеством продуктов питания в одесских магазинах, а также призывает всех кому известны факты несоответствия продукции нормам и стандартам, сообщать о таких фактах.
________________________________________
Ниже приводим образец этикетки и протокол исследований масла, которое не соответствует государственным стандартам

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.