Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Академия Национальной гвардии Украины закупила мясо для военных, с переплатой в 50 тысяч гривен

Академия Национальной гвардии Украины закупила мясо для военных, с переплатой в 50 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Национальной академией Национальной гвардии Украины, по результатам аукциона, проходившего 12 мая 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке мяса говядины, было переплачено 50 001,00 гривен из-за формального подхода заказчика к оценке предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три частных предпринимателя и одно предприятие: ФЛП Сергиенко В.И., ФЛП Руденко Г.В., ФЛП Зеев А.П. и ООО «Ахтырка мясопродукт».

Так, Национальной академией Национальной гвардии Украины было акцептировано предложение ФЛП Зеева А.П., который предложил поставить говядину за 700 000,00 гривен.

В то же время, двое участников предложили более выгодные цены на мясо, а именно ФЛП Сергиенко В.И. - 619 900,00 гривен и ФЛП Руденко Г.В. - 620 000,00 гривен. Однако предложения участников были отклонены по существенным основаниям.

Тем не менее, предложение ООО «Ахтырка мясопродукт» - 649 999,00 гривен, было безосновательно отклонено из-за отсутствия справки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Стоит заметить, что предоставление такой справки носит, по сути, формальный характер. Ведь при необходимости, информацию о субъектах хозяйствования, можно самостоятельно получить оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт и бесплатен для всех.

Более того, действующим законодательством предусмотрено право участника не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в открытых государственных реестрах.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.