Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Кременчугские коммунальщики провели тендер с переплатой более чем в миллион гривен

Кременчугские коммунальщики провели тендер с переплатой более чем в миллион гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за безосновательного отклонения предложения выгодного участника, по результатам аукциона проходившего 19 июля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», Коммунальным предприятием «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» было переплачено 1 315 500,00 гривен. Предметом закупки на аукционе, были 900 тонн битума.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО фирма «Алеко», ООО «Бит трейдинг» и ООО «Торговый дом «Биоил».

В итоге, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Торговый дом «Биоил», стоимость предложения которого составила 8 545 500,00 гривен.
Вместе с тем, остальные участники предложили поставить нефтепродукты по цене на порядок ниже, но были отклонены заказчиком. Так, предложение ООО фирма «Алеко» - 7 229 990,00 гривен было отклонено из-за существенных недочетов в документах участника.

Однако предложение ООО «Бит трейдинг» - 7 230 000,00 гривен, отклонили из-за того, что цена субъекта хозяйствования была значительно ниже, чем указанная в официальной справке торгово-промышленной палаты о среднерыночной стоимости аналогичного товара в регионе участника.

Согласно официальной информации органов государственной аудиторской службы Украины среднерыночные цены на потребительские товары и услуги не применяются для обоснования ценовых предложений и определения победителя конкурсных торгов.

Кроме того, действующим законодательством не предусмотрена необходимость предоставлять такую информацию о ценах. Данное условие скорее является новеллой самого заказчика.

Одновременно с этим, во исполнение требований тендерной документации, участник подтвердил, что не собирается преднамеренно занижать свою цену на товар и предоставил соответствующую справку.

Также стоит отметить, что в соответствии с условиями тендерной документации был установлен единственный критерий оценки предложений участников – цена.

Таким образом, учитывая правомочность субъектов хозяйствования формировать цену по собственному усмотрению, а также принимая во внимание установленные действующим законодательством принципа максимальной экономии и эффективности на торгах, можно сделать вывод об абсолютной обоснованности и законности наиболее выгодной цены ООО «Бит трейдинг».

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.