Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Крупнейшие налоговые должники Украины должны стране миллиарды гривен

Крупнейшие налоговые должники Украины должны стране миллиарды гривен

Среди тех, кто должен стране большие суммы налогов в госбюджет числится предприятие «Укрнафта», ее дочерняя компания «Полтаванафтогаз» и ликвидированный «Дельта банк».

Но крупнейший из должников все же «Укрнафта», которой государство владеет вместе с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний "Приват" - около 42% акций.

Долг "Укрнафты" перед государством превысил 13,2 млрд грн, а за последний год он вырос еще на 2,5 млрд грн. Компания годами судится с государством. Вои и сейчас "Укрнафта" отказывается платить текущие обязательства по налогу на прибыль.

На втором месте разместилась одна из структурных единиц "Укрнафты" - нефтегазодобывающее управление "Полтаванафтогаз". Ее долг составляет 2,392 млрд грн. За год он вырос на 160 млн грн.

В списке также фигурируют другие компании группы "Приват": сеть АЗС "Авиас", НПЗ "Нефтехимик-Прикарпатье", футбольный клуб "Днепр". Вместе с "Укрнафтой" общий налоговый долг "приватовцев" достигает почти 17 млрд грн.

На третьем месте - многострадальный «Дельта банк», который принадлежал бизнесмену Николаю Лагуну. Сумма долга – более 2 млрд грн. В марте 2015 года учреждение было признано неплатежеспособным и находится в стадии ликвидации. Основной долг сформировался за последний год и не касается предыдущего владельца.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.