Инициативы

24 ноября 2017
23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017

Новости

24 ноября 2017
23 ноября 2017

Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»

Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»

Три дня назад в Ширяевском районе Одесской области группа неизвестных с помощью 12 комбайнов обработали 926 га земли. Затем они вывезли урожай общей стоимостью 1 млн грн в неизвестном направлении. Компания «Укр Зерно Трейд», ставшая жертвой рейдеров, отмечает, что был украден редкий сорт пшеницы – мулан, которому нет аналогов в Одесской области. Компания потратила крупную сумму на подготовку земли и удобрение грунта.

В связи с этим событием, недавно созданный Антирейдерский штаб в Одесской области занялся расследованием "пшеничного" конфликта в Ширяевском районе. По предварительным данным, местные власти покрывали рейдеров, которыми оказались активисты одной из патриотических организаций.

Как сообщил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, комиссия, прибыв на место, выявила факт нарушения закона и бездействия органов правопорядка и местной власти. Кроме того, некоторые обстоятельства вообще дают основания предположить, что власти прикрывали рейдеров. В частности, речь идет о том, что украдена часть урожая, принадлежащая держателям паев.

Отдельно была отмечена неблаговидная роль одной общественной организации и их лидера, который сознательно принял участие в осуществлении рейдерского захвата за денежное вознаграждение, прикрываясь лозунгами о заботе о людях. Как часто случается, лозунги быстро поменяли на вознаграждение…
Скорее всего, речь идет об организации "Україна - це ми" и ее лидере Виталии Голодке. Сейчас он подозревается в организации массовых беспорядков в связи с блокированием Ширяевского райсуда.


По материалам: usionline.com
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.