Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

22 февраля 2018
21 февраля 2018

О том, как произошел рейдерский захват Херсонской морской государственной академии

О том, как произошел рейдерский захват Херсонской морской государственной академии

Мы уже писали на нашем сайте (http://verhovenstvo.com/view/12864), что 1 августа, в самый разгар приемной компании, в Херсонской морской государственной академии произошел рейдерский захват. До случая с ХМГА, ситуаций с рейдерским захватом крупных учебных заведений не было. Но, как говорится, все бывает в первый раз…

Существует официальная и неофициальная версии произошедшего. По официальной версии, ситуация, сложившаяся в Херсонской морской государственной академии, сводится к тому, что частный Морской институт последипломного образования, арендующий в ХМГА помещения, отказался пускать в них курсантов академии.

Основным камнем преткновения стал уникальный тренажерный центр с дорогостоящим оборудованием, аналогов которому нет в Украине. аналогичных тренажерных центров всего два в мире. Первый в ХМГА, а второй – на Филлипинах. Данное оснащение, находится в распоряжении академии, а установлено на арендованной или, как оказалось, оккупированной территории института.

ХМГА является одним из лучших учебных заведений этого профиля Украины. Это подтверждает тот факт, что иностранные инвесторы вложили огромные средства в создание такой базы, что является наивысшим признаком доверия к Херсонской морской академии.

А вот неофициальную версию озвучил начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий. Он сообщил, что проблема заключается не только в споре учебных заведений за аудитории и оборудование. Все это является единой борьбой между определенными бизнес-группами.

Дело в том, что некоторые люди не могут смириться с тем, что в ХМГА за последние 5 лет было инвестировано более 30 млн. долларов. Благодаря своим усилиям и активной работе с инвесторами академия имеет сверхсовременную систему подготовки моряков. ХМГА сегодня является ярким примером кластерного подхода, а именно успешного сотрудничества между бизнесом, работодателями и учебным заведением. Если мы сегодня потеряем морскую академию, мы утратим и статус области, которая выпускает высококвалифицированных специалистов, востребованных во всем мире.

Также Евгений Криницкий акцентировал внимание, что нельзя допустить разворовывания, рейдерских захватов и снижения статуса заведения.


По материалам: rian.com.uа

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.