Инициативы

20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

20 ноября 2018
19 ноября 2018

Морской торговый порт «Южный» провел аукцион с переплатой в 451 тысячу гривен

Морской торговый порт «Южный» провел аукцион с переплатой в 451 тысячу гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Государственным предприятием «Морской торговый порт «Южный», 12 июля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», был проведен аукцион по закупке смазочных масел.

По результатам аукциона была переплачена 451 094,40 гривен, из-за формального отклонения наиболее выгодного предложения ООО «КСМ - Трейд».

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «КСМ - Трейд», ООО «Стандарт - Оил», ООО «Левада ойл» и ООО «Компания - Ирбис». Заказчик торгов выбрал победителем и акцептировал предложение ООО «Левада ойл» стоимостью 1 295 280,00 гривен.

Вместе с тем, ООО «КСМ - Трейд», предложило наиболее выгодную цену на смазочные масла - 844 185,60 гривен. Однако предложение участника было отклонено из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

Стоит отметить, что действующим законодательством предусмотрено право участников не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в официальных и открытых источниках.

Кроме того, информацию о субъектах хозяйствования можно самостоятельно получить оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

Также, необходимо обратить внимание, что участник предоставил выписку из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины, которая содержит подробную информацию о субъекте хозяйствования.

Таким образом, заказчик мог с легкостью узнать всю необходимую информацию, но предпочел переплатить 451 094,40 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (17.08.2017 14:58):
Да. С портами нужно что то делать. Уходят миллионы.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.