Инициативы

24 ноября 2017
23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017

Новости

24 ноября 2017
23 ноября 2017

Из-за перекрытия Керченского пролива Мариупольский порт потеряет около 30% большегрузного флота, что существенно скажется на грузоперераб

Из-за перекрытия Керченского пролива Мариупольский порт потеряет около 30% большегрузного флота, что существенно скажется на грузоперераб

На сегодняшний день, Мариупольский морской торговый порт переживает непростой период. При пороге безубыточности в 350-400 тысяч тонн грузов в августе порт сможет перегрузить всего 160 тысяч тонн, поскольку основные наши партнеры – мариупольские меткомбинаты – были вынуждены в этом месяце переориентировать свою продукцию в южные порты из-за перекрытия Керченского пролива, о котором заявила российская сторона 9 августа.

Как сообщил и.о. директора порта Александр Олейник, из-за строительства Керченского моста будут ограничены технические параметры судов, а значит, порт потеряет около 30% большегрузного флота, что существенно скажется на грузопереработке. Хотя есть основания считать, что в сентябре грузы постепенно станут к нам возвращаться. Пусть и меньшего тоннажа.

На предприятии отмечают, что теперь им придется экономить, и, прежде всего, за счет сокращения текущих издержек, ремонтов и приостановки не срочных строительных работ. По-прежнему первостепенной задачей является выполнение своих обязательств перед государством и трудовым коллективом. И конечно, развитие предприятия, поиск новых клиентов, диверсификация грузовой базы.

Известно также, что Украина готовит иск против России из-за строительства Керченского моста и потерь своих портов.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.