Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Коблевские депутаты встали на защиту пляжа «Альбатрос», отменив скандальное решение поселкового головы

Коблевские депутаты встали на защиту пляжа «Альбатрос», отменив скандальное решение поселкового головы

Конфликт в Коблево, связанный с чередой рейдерских захватов пляжа «Альбатрос», начинает постепенно разрешаться.

Так, на сессии Коблевской объединенной территориальной громады, состоявшейся 25 июля 2017 года, местные депутаты проголосовали за отмену распоряжения поселкового головы Коблево, Владимира Панича, о незаконной передаче в аренду территории пляжа «Альбатрос». По сути, поселковый голова не имел право передавать используемый «Альбатросом» участок в аренду, зная, что тот принадлежит не громаде, а государственному предприятию, у которого его и арендовал «Альбатрос». Однако данное распоряжение необходимо было отменить, так как оно являлось основанием для рейдерских захватов пляжа, создавая для правоохранителей иллюзию того, что рейдеры находятся там законно.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о том, что группа людей спортивного телосложения, именуемых в народе "титушками", проникла на территорию пляжа «Альбатрос» и учинила там разгром, повредив имущество пляжа. Организатором беспорядков и погромов на пляже «Альбатрос», был Валерий Осипов, претендующий на территорию этого же пляжа по фиктивному распоряжению поселкового головы Коблево - http://verhovenstvo.com/view/12720.

Стоит также отметить, что депутатами Коблевской объединенной территориальной громады, был также изменен порядок принятия распоряжений о выделении земель в аренду, а также утверждения нового образца типового договора.

По словам депутатов, данные изменения позволят избежать махинаций с землей, ведь теперь поселковый голова не сможет принимать решения о выделении земли единолично, без согласования с депутатами.

Тем не менее, по состоянию на сегодня, злоумышленники, учинившие массовые погромы на пляже так и понесли соответствующего наказания, что в свою очередь не ограничивает их от возможности повторить свои злодеяния.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за данной ситуацией, и все же попытается добиться от правоохранительных органов решительных мер в отношении злоумышленников.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.