Из-за военных действий, суды Донецка не хотят объективно рассматривать дела в отношении военных ВСУ
15.08.2017
Из-за военных действий, суды Донецка не хотят объективно рассматривать дела в отношении военных ВСУ - Верховенство Права

Необходимость в восстановления деятельности военных судов возникла из-за частых случаев предвзятого расследования уголовных производств в отношении военных и дальнейшее рассмотрение их судами, расположенными в районе АТО.

Как сообщил офицер управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины, полковник юстиции Юрий Бобров, дела в отношении военнослужащих по правонарушениям, совершенным в зоне военного конфликта, должны рассматриваться, прежде всего,

Компетентным судом с соблюдением принципа верховенства права – беспристрастно и объективно. А как может суд общей юрисдикции - районный или городской - который в определенной степени находится под информационным влиянием противника, объективно рассмотреть дело в отношении военнослужащего?

Известно, что законопроект по восстановлению военных судов уже разработан. Согласно этому документу, планируется создать 12-14 гарнизонных судов, Военный апелляционный суд и Военную палату. Также в перспективе предполагается передать в юрисдикцию военных судов дела по амнистии участников незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, известно, что на сегодняшний день военные суды эффективно действуют в более чем 40 странах мира, в том числе в 12 странах Европы.

По материалам: slovoidilo.ua