Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Новобугские коммунальщики переплатили более 80 тысяч гривен за топливные котлы

Новобугские коммунальщики переплатили более 80 тысяч гривен за топливные котлы

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Новобугским районным центром по обслуживанию заведений образования, по результатам аукциона, проходившего 31 июля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 80 100,00 гривен - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-07-13-002184-b.

Указанная сумма была переплачена при закупке твердотопливного котла, из-за формального отклонения наиболее выгодного предложения ФЛП Анны Чабалой.

Всего в аукционе принимали участие пять предприятий и четыре частных предпринимателя: ООО «ТД Коростенский завод теплотехнического оборудования», ООО «Омега – Инстал», ООО «Миранда», ООО «Фирма «Тепломаркет», ЧПНП «Никоинтерм», ФЛП Михаил Гондар, ФЛП Павел Рудник, ФЛП Анна Чабала и ФЛП Юрий Костюк.

Так, заказчик торгов выбрал победителем и акцептировал самое дорогое предложение ЧПНП «Никоинтерм» стоимостью 394 000,00 гривен.
В это же время, остальные участники предложили поставить аналогичный товар на порядок дешевле, однако были отклонены. В основном, причиной отклонения наиболее выгодных участников было непредоставление ряда необходимых документов в составе предложений.
Однако, предложение ФЛП Анны Чабалой, как одно из наиболее выгодных, безосновательно отклонили всего лишь из-за указания необходимой для заказчика информации не в форме отдельных гарантийных писем, а в составе формы тендерного предложения.

Так, согласно положениям тендерной документации, участники в составе предложения должны были предоставить гарантийные письма о том, что доставка, погрузка и разгрузка товара осуществляется за счет участника и должна быть включена в стоимость товара, а также о том, что гарантийный срок на товар должен быть не менее 12 месяцев со дня подписания накладной.

Стоит отметить, что форма предоставления гарантийного письма не была указана заказчиком, поэтому соответствующие гарантии, возможно, было указать в любом виде, не меняя при этом смыслового значения.

Так, участником, ФЛП Анной Чабалой, соответствующие гарантии были указаны в тендерном предложении путем согласия с перечнем условий заказчика к техническому заданию.

Как говорится,"от перемены мест слагаемых сумма не меняется", но только не для заказчика, логика которого, по видимому, сводится к тому, что форма изложения одинаковой по сути информации может повлиять на качество приобретаемого товара.

Более того, как отмечают остальные учасники, у самого победителя аукциона, ЧПНП «Никоинтерм», также не все в порядке с документами в составе предложения. Так, в жалобе одного из участников, подмечено, что ЧПНП «Никоинтерм» не было надлежащим образом подтверждены полномочия его директора, копии аналогичных договоров не соответствуют тем, что были указаны в справке о наличии таких договоров, а один из них и вовсе не имеет спецификации.

Также, участники намекают и на "двойные стандарты" заказчика, ведь на одни нарушения им "закрываются глаза", а другие предложения изучаются, чуть ли не под микроскопом.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.