Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Очередной рост тарифов на газ и теплоснабжение приведет к истреблению остатков среднего класса, который содержит себя и субсидиантов

Очередной рост тарифов на газ и теплоснабжение приведет к истреблению остатков среднего класса, который содержит себя и субсидиантов

Если исходить из постановления Кабмина от 22 марта 2017 года, то Минэнергоуголь должен уже на днях разместить на официальном сайте информацию о новой цене газа для населения и предприятий теплоснабжения.

Исходя из формулы расчета, цена должна увеличиться на 25% и вместо 4942 грн за 1000 кубометров будет составлять 6215 грн без НДС, стоимости транспортировки, распределения природного газа и величины торговой надбавки поставщика природного газа.

В связи с этим, активисты и просто небезразличные люди обращается к парламенту и правительству с призывом трезво оценить последствия запланированного повышения цены газа и не допустить его.

Прошлый рост тарифов привел к тому, что население, будучи не в состоянии вытянуть такие суммы, задолжали за газ и отопление колоссальные суммы. Очередной рост тарифов на газ и теплоснабжение на 25 и 20% соответственно, повлечет истребление остатков среднего класса, который должен содержать себя и субсидиантов, количество которых в отдельных областях перевалило за 60%.

Как сообщила депутат фракции "Самопоміч" Алена Сурок, по информации Минфина и Минсоцполитики, средств в бюджете на субсидии на сейчас нет, а долг государства по выплатам субсидий составляет 35 млрд грн. если не провести погашения этих сумм, отопительный сезон не начнется – при наличии долгов "Нефтегаз" не позволит предприятиям запустить котельную в отопительный сезон.

Кроме того, известно, что "Нефтегаз" Украины платит огромные зарплаты персоналу и получает шокирующие прибыли: в 2016 году за каждую тысячу кубометров выработанного газа предприятие получало 1047 грн чистой прибыли.

Поэтому активисты призывают правительство остановить действие постановления в части автоматического повышения цены на газ и консолидировать усилие всех политических сил ради отмены этих положений. Так как логика наращивания сверхприбылей газопроизводителя за счет беспрецедентного для Европы уровня бедности является крайне абсурдной. Важно сейчас не допустить дежурного существенного повышения цены газа!.


По материалам: antikor.com.ua
 

Теги: тарифы

Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.