Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

В парламенте придумали, как повышать пенсионный возраст, обещая обратное

В парламенте придумали, как повышать пенсионный возраст, обещая обратное

Неоднократные заверения Премьер-министра Владимира Гройсмана и представителей правительства о том, что «реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста», наводит на мысли о том, что где-то тут кроется подвох...

Однако, как выясняется, на пенсию многие выйдут в 63 и 65 лет, хотя проект реформы, предложенный Кабмином, предполагает минимальный возраст выхода на пенсию — 60 лет. Однако этот же законопроект предусматривает ситуацию, когда стажа не хватает. В этом случае, на пенсию придется выйти в 63 или даже 65 лет. Стоит также отметить, что требования к стажу с каждым годом будут увеличиваться, а значит и возраст для выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться.

Так, чтоб выйти на заслуженный отдых в 2038 году в возрасте 60 лет, необходимо будет иметь 35 лет стажа. Как рассчитало Минсоцполитики, через десять лет только 55 процентов 60-летних украинцев смогут «вовремя» выйти на пенсию, остальные будут вынуждены работать до 63 или 65 лет. Из этого следует, что приблизительно для половины украинцев к этому моменту пенсионный возраст повысится. В Минсоцполитики уверены, что такая система простимулирует украинцев в будущем отказываться от работы без официального оформления.

Вот и получается, что несмотря на «благие» обещания правительства, оно, это самое правительство, все сделает наоборот и по-тихому, не поднимая шума…

По материалам: sud.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.