Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

В Министерстве юстиции не видят сейчас необходимости в продаже SIM-карт по паспортам

В Министерстве юстиции не видят сейчас необходимости в продаже SIM-карт по паспортам

19 июля 2017 в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым обяжут мобильных операторов собирать персональные данные всех без исключения пользователей. Автором этой инициативы является Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Госспецсвязи предлагает, согласно документу, сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей, то есть заключать договора при предоставлении паспорта. Так как по утверждению Госспецсвязи, отсутствие системы регистрации абонентов и уникальных кодов мобильных устройств усложняет проведение мероприятий по нацбезопасности "в условиях кибернетических угроз".

Однако, Министр юстиции Украины Павел Петренко раскритиковал идею продажи SIM-карт мобильных операторов по паспорту. По его словам, реализации подобных предложений должна предшествовать разъяснительная работа среди населения. Необходимо пояснять, что любая инициатива, которую предлагаешь, и которая касается широкого круга людей, нуждается в объяснении — почему это нужно, какие цели ставятся государством или… государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности. А если же авторы инициативы на найдут во время диалога с абонентами разных операторов нужных аргументов, тогда не стоит и пытаться провести проект через Раду.

По материалам: fakty.ua

 

Теги: SIM-карта

Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.