Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

В Министерстве юстиции не видят сейчас необходимости в продаже SIM-карт по паспортам

В Министерстве юстиции не видят сейчас необходимости в продаже SIM-карт по паспортам

19 июля 2017 в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым обяжут мобильных операторов собирать персональные данные всех без исключения пользователей. Автором этой инициативы является Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Госспецсвязи предлагает, согласно документу, сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей, то есть заключать договора при предоставлении паспорта. Так как по утверждению Госспецсвязи, отсутствие системы регистрации абонентов и уникальных кодов мобильных устройств усложняет проведение мероприятий по нацбезопасности "в условиях кибернетических угроз".

Однако, Министр юстиции Украины Павел Петренко раскритиковал идею продажи SIM-карт мобильных операторов по паспорту. По его словам, реализации подобных предложений должна предшествовать разъяснительная работа среди населения. Необходимо пояснять, что любая инициатива, которую предлагаешь, и которая касается широкого круга людей, нуждается в объяснении — почему это нужно, какие цели ставятся государством или… государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности. А если же авторы инициативы на найдут во время диалога с абонентами разных операторов нужных аргументов, тогда не стоит и пытаться провести проект через Раду.

По материалам: fakty.ua

 

Теги: SIM-карта

Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.