Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

В результате проведения обысков у чиновников, причастных к растрате денег по проекту «Стена», задержаны 6 человек

В результате проведения обысков у чиновников, причастных к растрате денег по проекту «Стена», задержаны 6 человек

Нашумевший проект "Стена", проект по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республике Крым, черпающий из бюджета деньги, исчисляемые сотнями миллионов, оказался не таким уж и безоблачным. На нем активно наживались чиновники.

В результате следственных действий (обыски), проведенных в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове сотрудниками правоохранительных органов и НАБУ, задержаны 6 человек. Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц.

Этих шесть человек правоохранители задержали по деле, открытому по факту растраты денег госбюджета Украины, выделенных на проект "Стена". Среди задержанных – должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Всех их во вторник вечером доставили в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят расследование в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета при реализации проекта "Стена", которое детективы осуществляют с марта 2016 года.

Предварительная квалификация - ч. 5 ст.191 УК, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.210 УК Украины. По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства причинен ущерб в размере более 16 млн грн.

Детективы Бюро инициировали ряд судебных экспертиз, непосредственно выезжали на границу, с привлечением экспертов осуществляли досмотр участков с целью объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи выполненных работ.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.