Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

В результате проведения обысков у чиновников, причастных к растрате денег по проекту «Стена», задержаны 6 человек

В результате проведения обысков у чиновников, причастных к растрате денег по проекту «Стена», задержаны 6 человек

Нашумевший проект "Стена", проект по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республике Крым, черпающий из бюджета деньги, исчисляемые сотнями миллионов, оказался не таким уж и безоблачным. На нем активно наживались чиновники.

В результате следственных действий (обыски), проведенных в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове сотрудниками правоохранительных органов и НАБУ, задержаны 6 человек. Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц.

Этих шесть человек правоохранители задержали по деле, открытому по факту растраты денег госбюджета Украины, выделенных на проект "Стена". Среди задержанных – должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Всех их во вторник вечером доставили в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят расследование в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета при реализации проекта "Стена", которое детективы осуществляют с марта 2016 года.

Предварительная квалификация - ч. 5 ст.191 УК, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.210 УК Украины. По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства причинен ущерб в размере более 16 млн грн.

Детективы Бюро инициировали ряд судебных экспертиз, непосредственно выезжали на границу, с привлечением экспертов осуществляли досмотр участков с целью объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи выполненных работ.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.