Инициативы

23 августа 2017
22 августа 2017
21 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017

Новости

23 августа 2017
22 августа 2017

Как российские олигархи – Бабаков, Григоришин и другие, до сих пор пытаются руководить Украиной

Как российские олигархи – Бабаков, Григоришин и другие, до сих пор пытаются руководить Украиной

Похоже, украинская власть никак не может понять, что не стоит надеяться на интеграцию с Западом и активное развитие в стране, параллельно позволяя российскому бизнесу влиять на украинские политические процессы. Это взаимоисключающие процессы…

На днях журналист Александр Дубинский выложил в сеть текст соглашения, в котором фигурируют владельцы ряда энергетических активов в Украине – российские олигархи Константин Григоришин и Александр Бабаков, а также загадочный "представитель власти". Суть документа в том, что якобы в обмен на покупку структурами, связанными с президентом Петром Порошенко по дешевке трех энергетических компаний "Винницаоблэнерго", "Киевоблэнерго" и "Черновцыоблэнерго", власть и вводит RAB-тарифы (Regulatory Asset Base - регулируемая база инвестированного капитала), после чего могут подорожать в очередной раз тарифы для населения.

Формально речь идет о направлении средств, которые будут получать энергетические компаний за счет увеличения тарифов для населения, на модернизацию энергосистемы.

На самом же деле, уверен автор статьи, деньги украинских граждан российские олигархи положат себе в карман, тогда как тариф на электричество осенью опять существенно возрастет. По словам Дубинского, главные владельцы облэнерго в Украине – экс-россиянин, а ныне украинский гражданин Константин Григоришин вместе с экс-заместителем председателя Госдумы РФ Александром Бабаковым (компания VS Energy) – по предварительным подсчетам, получат дополнительную прибыль в размере 30 млрд грн. в год. После чего полученные миллиарды рискуют быть выведенными из страны...

Насколько достоверной является обнародованная Дубинским информация предстоит расследовать компетентным органам. И им придется это сделать, поскольку общество не позволит замалчивать тарифный беспредел. Тем более, что об идее RAB-тарифа в течение последнего месяца неоднократно упоминал председатель НКРЭКП Дмитрий Вовк. Впрочем, в экспертной среде эту идею восприняли негативно, намекая на то, что все это делается ради банального "распила".

Как бы там ни было, но по-прежнему остается непонятным, почему российские олигархи Григоришин и Бабаков сохраняют такое влияние на украинскую власть. Вместо того, чтобы раз и навсегда "вылететь" из Украины, эти люди с чрезвычайно сомнительной репутацией могут, при желании, легко положить на лопатки всю украинскую энергетику.

Известно, что Бабакова считают одним из лидеров российского ОПГ "Лужниковские", к которому также причисляют президента московского ЦСКА Евгения Гиннера и бизнесмена, которого считают еще и криминальным авторитетом, Михаила Воеводина. Также в состав этой группы входил Максим Курочкин, застреленный в Киеве в 2007 году.

А вот Григоришин получил украинское гражданство из рук президента Петра Порошенко, что сразу наводит на мысли о причинах столь хороших отношений бывшего российского олигарха с главой украинского государства. К тому же Григоришин имеет довольно неплохие связи в журналистских и политических кругах. Его неоднократно называли близким к "Украинской правде": в Интернете, публиковали фотографии из ресторана, на которых олигарх вместе с главредом "УП" Севгиль Мусаевой. Также известно о дружеских отношениях Григоришина с "еврооптимистами", в частности, с Сергеем Лещенко.

По материалам: depo.ua

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.