Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Автостанция в Одессе, на фоне которой пиарился мэр Труханов, оказалась в частных руках

Автостанция в Одессе, на фоне которой пиарился мэр Труханов, оказалась в частных руках

29 июля в Одессе шумно открыли новую автостанцию на Старосенной площади. Однако, после того, как мэр Геннадий Труханов шумно попиарился на ее открытии, автостанцию закрыли.

Официальный запуск состоялся ещё 29 июля, но здание открыли только спустя неделю. Более того, общественники выяснили, из городской автостанции попросту сделали бизнес, а сама она принадлежит частному лицу.

Спустя полторы недели автостанция все еще закрыта. Некоторые утверждают, что над людьми просто пошутили.

Общение с охраной автостанции ни к чему ни привело, сначала общаться пришлось языком жестов, а затем и вовсе захлопнули дверь.

Несмотря на то, что здание автостанции закрыто, платформы частично работают. Один из перевозчиков делает тут высадку и посадку пассажиров. Как сообщили водители, с этой платформы они возят пассажиров уже второй месяц. Остальным же водителям пообещали, что новая автостанция заработает через две недели.

Из-за путаницы с автостанциями, пассажиры опаздывают на свои рейсы. Покупка билетов осуществляется вообще полулегально…

Общественники выяснили, что автостанцию в столь финансово привлекательном месте передали частному инвестору, и распоряжаться ею будут частные лица. Как была эта собственность выведена из управления громады, и кто дал на это добро пока не известно. Известно то, что прибыль от работы этой станции будет идти не городу, а в частные карманы.

Сейчас общественники проверяют права аренды в судах и готовят апелляционный иск против горсовета. Они хотят оспорить решение Приморского суда. Судья Андрей Бойчук отказался признать договор с промэрской компанией не действительным.

В так называемом «благоустройстве» Старосенной площади есть масса нарушений. И разбираться в законности решений Одесского горсовета теперь будет суд.


По материалам: 7kanal.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.