Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

КП «Днепроводоканал» провел аукцион по закупке спецодежды со сговором участников

КП «Днепроводоканал» провел аукцион по закупке спецодежды со сговором участников

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Компания «Бико» и ООО «Спец Вик», в июне 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке рабочей спецодежды - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-06-06-000886-b.

Данная закупка проводилась Коммунальным предприятием «Днепроводоканал» Днепропетровского горсовета и не обошлась без сговора среди участников торгов.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО«Днепрокомплект 2014», ООО «Спец Вик»,ООО «Восток-Сервис» и ООО «Компания «Бико».

Как удалось выяснить, ООО «Компания «Бико» и ООО «Спец Вик» предложили поставить спецодежду одних и тех же производителей, одновременно подтвердив ее качественные характеристики одинаковыми документами.

Так, в составе своих тендерных предложений участники одновременно предоставили аналогичные сертификаты соответствия и заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Более того, у обоих участников прослеживается одинаковый стиль в загружаемых документах для участия в аукционе, который явно отличается от стиля других участников.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона, ООО «Компания «Бико» и ООО «Спец Вик».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.