Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Восточный офис Госаудитслужбы: Новомосковские чиновники растратили 200 тысяч бюджетных гривен

Восточный офис Госаудитслужбы: Новомосковские чиновники растратили 200 тысяч бюджетных гривен

Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета, при закупке услуг на проведение капитального ремонта детского сада.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/12183.

Изначально, в торгах принимали участие заявки шестнадцати предприятий, а именно: ООО «Фауна Гранд», ООО «Торговый дом «Надежда», ЧП «Экипаж», ООО «Стройтрест 10», ООО «Интерпен-Д», ООО «Компания Позитив», ООО «Фирма «Ятрань», ООО «Сечеслав-Будсервис», ЧП «Авигея СТ», ООО «Афинацентр», ООО «Укреврокровля», ООО «Восток К.С.К. 99», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Дорбудпромсервис», ЧП «Фирма «Мост», ООО «Каскад-СД» и ООО «Компания Платинум».

В результате проверки было установлено, что большая часть предложений была отклонена по реальным основаниям. Но как установили аудиторы, предложение ООО «Компания Позитив», за 1 249 300,00 гривен, было отклонено незаконно, из-за спецификации, которую участник забыл перевести с русского на украинский язык. Само по себе отсутствие перевода является несущественной ошибкой, поскольку оно не влияет на качество предлагаемых услуг, а также на их технический потенциал. Более того, заказчик самостоятельно указал в тендерной документации о том, что ошибки связанные с переводом, являются формальными.

Также аудиторы установили, что и предложение победителя не соответствовало требования документации аукциона, но в тендерном комитете почему-то на него закрыли глаза.

Как дополнительно сообщили в Госаудитслужбе, заказчику была направлена рекомендация привлечь виновных лиц к материальной и дисциплинарной ответственности, так как расторгнуть договор уже невозможно в связи с его фактическим исполнением.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.