Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Одесские судьи в очередной раз защитили бизнес от "наезда" налоговой

Одесские судьи в очередной раз защитили бизнес от

Общественная организация «Верховенство права», инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших одесскому предприятию, ООО «Югранс - Терминал», суммы налога и штрафных санкций в размере 9 171 886,00 гривен.

Так, общественникам стало известно, что 18 мая 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ООО «Югтранс - Терминал» к Государственной налоговой инспекции Киевского района города Одессы, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66596666#.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт внеплановой выездной проверки, ООО «Югтранс - Терминал», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего посчитали завышение отрицательного значения налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а также само занижение налога на добавленную стоимость.

Тем не менее, суды обеих инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходили из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком имели место, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятые уведомления-решения – незаконными.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.