Одесские судьи в очередной раз защитили бизнес от "наезда" налоговой
04.08.2017
Одесские судьи в очередной раз защитили бизнес от

Общественная организация «Верховенство права», инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших одесскому предприятию, ООО «Югранс - Терминал», суммы налога и штрафных санкций в размере 9 171 886,00 гривен.

Так, общественникам стало известно, что 18 мая 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ООО «Югтранс - Терминал» к Государственной налоговой инспекции Киевского района города Одессы, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66596666#.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт внеплановой выездной проверки, ООО «Югтранс - Терминал», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего посчитали завышение отрицательного значения налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а также само занижение налога на добавленную стоимость.

Тем не менее, суды обеих инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходили из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком имели место, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятые уведомления-решения – незаконными.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.