Судья Александр Антонюк из Днепра привлечен к дисциплинарной ответственности за безосновательный арест изъятых денег

02.08.2017
Судья Александр Антонюк из Днепра привлечен к дисциплинарной ответственности за безосновательный арест изъятых денег - Верховенство Права

Судья Октябрьского районного суда города Днепропетровска Александр Антонюк нарушил право собственности и право на справедливый суд, наложив необоснованный арест на имущество и устранив владельца имущества от судебного разбирательства. За это он привлечен к дисциплинарной ответственности за безосновательное удовлетворение повторного ходатайства следователя (после отмены решения апелляционным судом) и наложение ареста на указанные в ходатайстве деньги и предметы.

Интересно то, что судья ничем не мотивировал такое решение, а также причин, по которым он согласился с доводами следователя, так как фактически не было никакого обоснования необходимости наложения ареста для достижения цели, определенной законом.

Было принято решение о внесении представления о временном отстранении от правосудия на 6 месяцев с лишением права на получение доплат к должностному окладу и направлением в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации, и последующего квалификационного оценивания для подтверждения способности осуществлять правосудие. Это решение было принято 26 июля Третьей дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия.

В ВСП пришли к выводу, что судья нарушил основополагающие права человека – право собственности и право на справедливый суд, наложив необоснованный арест на имущество и устранив владельца имущества от судебного разбирательства.


По материалам: jurliga.ligazakon.ua
 


Комментарии 3
Алекс 14.05.2019 11:17
А главное, все судьи его защищают и "крышуют"... и не только судьи, но и прокуратура, и полиция!
Дмитро 20.04.2018 11:17
Они все мрази и нелюди. Хапуги и разводилы.
Гость 20.04.2018 10:57
Подонок! Решитель людских судеб! Жаль что у нас в стране осалось мало отморозков, которые могут прийти и отрезать ему голову, после чего еще пару таких служителей Фемиды с прокуратурой, гляди и наступил бы порядок!

Лента новостей

Комментарии