Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Южно-Украинская АЭС провела аукцион с переплатой более 69 тысяч гривен

Южно-Украинская АЭС провела аукцион с переплатой более 69 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Южно-Украинская АЭС» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 26 апреля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 69 692,50 гривен.

Указанная сумма была переплачена при закупке нижнего белья для рабочих, из-за необоснованного отклонения наиболее выгодного предложения ООО «Швейное объединение «Рабочий стиль».

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий и один частный предприниматель: ООО «Ванго-Украина», ФЛП Ревуцкая Татьяна Николаевна, ЧП «УКРЗИЗ», ООО «Промышленный стандарт», ООО «Швейное объединение «Рабочий стиль», ООО «Компания Укринтек» и ООО «Фильтр Продактс Украина».

Заказчик торгов выбрал победителем и акцептировал предложение ООО «Фильтр Продактс Украина» - 191 870,00 гривен.

Вместе с тем, остальные участники предложили поставить нательное белье значительно дешевле, но были отклонены заказчиком по существенным основаниям.

Тем не менее, предложение ООО «Швейное объединение «Рабочий стиль» - 122 177,50 гривен, отклонили из-за того, что участник не предоставил на выбор свидетельство о регистрации либо выписку из реестра плательщиков НДС.

Несмотря на допущенный недочет, информацию о регистрации предприятия плательщиком НДС можно запросто проверить в считанные минуты, на официальном электронном сервисе Государственной фискальной службы Украины - https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx.

Более того, участник в составе предложения предоставил информационную карточку, в которой было указано, на какой из систем налогообложения он находится, а также номер выписки плательщика НДС.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.