Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Южно-Украинская АЭС провела аукцион с переплатой более 69 тысяч гривен

Южно-Украинская АЭС провела аукцион с переплатой более 69 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Южно-Украинская АЭС» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 26 апреля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 69 692,50 гривен.

Указанная сумма была переплачена при закупке нижнего белья для рабочих, из-за необоснованного отклонения наиболее выгодного предложения ООО «Швейное объединение «Рабочий стиль».

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий и один частный предприниматель: ООО «Ванго-Украина», ФЛП Ревуцкая Татьяна Николаевна, ЧП «УКРЗИЗ», ООО «Промышленный стандарт», ООО «Швейное объединение «Рабочий стиль», ООО «Компания Укринтек» и ООО «Фильтр Продактс Украина».

Заказчик торгов выбрал победителем и акцептировал предложение ООО «Фильтр Продактс Украина» - 191 870,00 гривен.

Вместе с тем, остальные участники предложили поставить нательное белье значительно дешевле, но были отклонены заказчиком по существенным основаниям.

Тем не менее, предложение ООО «Швейное объединение «Рабочий стиль» - 122 177,50 гривен, отклонили из-за того, что участник не предоставил на выбор свидетельство о регистрации либо выписку из реестра плательщиков НДС.

Несмотря на допущенный недочет, информацию о регистрации предприятия плательщиком НДС можно запросто проверить в считанные минуты, на официальном электронном сервисе Государственной фискальной службы Украины - https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx.

Более того, участник в составе предложения предоставил информационную карточку, в которой было указано, на какой из систем налогообложения он находится, а также номер выписки плательщика НДС.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.