Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

После 4 лет "судебных мытарств" ДП «Интмакс» удалось-таки отбиться от одесских налоговиков

После 4 лет

4 года понадобилось Дочернему предприятию «Интмакс», для того чтобы признать незаконными доначисленные в ходе проверки ГНИ Приморского района города Одессы ГУ ГФС в Одесской области, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и штрафных санкций в размере 467 176,10 гривен.

4 июня 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ДП «Интмакс» к ГНИ Приморского района г. Одессы о признании действий налоговой незаконными и отмене налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67746501#.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт внеплановой проверки ДП «Интмакс», в котором налоговики сделали вывод о нереальности проведения последним хозяйственных операций с контрагентами, в результате чего посчитали занижение налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Стоит также отметить, что постановлением от 24 июля 2013 года, Одесский окружной административный суд полностью удовлетворил административный иск предприятия.

Не соглашаясь с постановлением суда, налоговая подала апелляционную жалобу. Определением Одесского апелляционного административного суда от 23 апреля 2015 года решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Постановлением Высшего административного суда Украины от 1 июня 2016 года, по причине неполного выяснения обстоятельств дела, было отменено решение апелляции и возвращено в ту же инстанцию на новое рассмотрение.

Тем не менее, суды двух инстанций, исходя из надлежащих доказательств и замечаний Высшего административного суда Украины, своими решениями опровергли доводы фискалов. В суд были предоставлены все необходимые первичные бухгалтерские документы, подтверждающие реальность проведения хозяйственных операций со своими контрагентами и соблюдение налоговой дисциплины.

Позиция в решениях административных судов была также подкреплена устоявшейся судебной практикой, говорящей о том, что действующим налоговым законодательством не поставлено в зависимость право на формирование налогового кредита и валовых расходов от налогового учета других лиц, в том числе и контрагента налогоплательщика.

Но поскольку подобные споры хозяйствующих субъектов с "мастерами налогов и сборов” имеют место и по сей день, соответственно последние больше уверены в своей правоте, нежели в судебной практике.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.