Кражи автомобилей со штрафплощадок Киева и области

28.07.2017
Кражи автомобилей со штрафплощадок Киева и области - Верховенство Права

Забирая автомобиль на штрафплощадку, полицейские ставят граждан Украины в очень сложную ситуацию. Даже имея на руках соответствующее решение Суда, придя на площадку за железным конем, вы можете его там попросту не обнаружить. И такой случай не единичный.

В стране участились случаи исчезновения машин с территорий штрафплощадок. Как возможно, чтобы с охраняемой территории, принадлежащей полиции, могли нагло украсть автомобиль?…

Гражданка, чей автомобиль забрали на государственную штрафплощадку местного райотдела, пришла с решением суда забрать машину. Однако увидела лишь абсолютно пустую территорию, огражденную покосившимся забором и еле держащимися воротами. Ее автомобиль исчез вместе с другими такими же автомобилями…

Найти их удалось с трудом. Они оказались на частной территории в селе Семеновка Барышевского района Киевской области. На месте возвращать автомобиль категорически отказались, но начали вымогать за возврат деньги.

За что? Якобы за услуги эвакуатора, перевозку авто с одной штрафплощадки на другую, а также его стоянку и охрану. Насчитали 12 тысяч гривен!

Согласно Закона Украины сохранность авто на период следственных действий происходит за счет государства. Начали выяснять, почему авто вообще оказалось в этом селе и на этой территории.

На штрафплощадке никого из ответственных не оказалось. Только через час приехал на авто без номеров некто Александр, начальник охраны ЧП «Розвиток», который ранее вымогал деньги. Он сказал, что произошла ошибка и они просто не дочитали, что автомобиль является пострадавшим.

Вот только ответов на вопрос, куда делись части автомобиля «Форд», который якобы охранялся, получить не удалось. Как не оказалось документов и разрешений на хранение авто.

В полиции этими фактами также заинтересовались и сообщили, что собрали достаточный материал для возбуждения уголовного дела. А значит точку в этом деле ставить еще очень рано…

По материалам: antikor.сoм.ua


 


Комментарии 1
Аноним 10.05.2019 17:37
На вулиці 2019 - нічого не помінялось, цей ... "Саша" - все так же вимагає гроші, і ніхто нічого з цим не робить!

Лента новостей

Комментарии