Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Панютинский вагоноремонтный завод провел аукцион с элементами сговора участников

Панютинский вагоноремонтный завод провел аукцион с элементами сговора участников

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Филиалом «Панютинский вагоноремонтный завод» ПАО «Украинская железная дорога», в июне 2017 года был проведен ряд аукционов по закупке вагонных запчастей, в которых вместе приняли участие ООО «Технорейлгрупп» и ООО «Завод «Гидросистемы»:

- https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-29-000050-a
- https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-26-000145-c

При этом, закупка железнодорожных запчастей не обошлась без признаков сговора участников торгов. Так, анализируя документы участников аукциона, стало известно что ООО «Технорейлгрупп» и ООО «Завод «Гидросистемы» предложили поставить аналогичный товар, который оба участника закупают у одних и тех же производителей.
Соответственно, для подтверждения надлежащего качества запчастей вышеупомянутые участники предоставили одни и те же сертификаты соответствия и паспорта качества на товар.

Также у ООО «Технорейлгрупп» и ООО «Завод «Гидросистемы», очень похожи справки об отсутствии налоговой задолженности, а именно текст и стилистическое оформление.

Совокупность указанных обстоятельств может свидетельствовать о сговоре участников аукциона, ООО «Технорейлгрупп» и ООО «Завод «Гидросистемы».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.