Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

На Сумщине в аукционе участвовали "сговорчивые" предприятия, ранее "наследившие" в Одессе

На Сумщине в аукционе участвовали

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Компания «Гамаюн» и ООО «Торговый дом «Цвях» 5 июля 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке школьной мебели, заказчиком которого выступил Отдел образования, молодежи и спорта Роменской районной государственной администрации Сумской области.

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий и один частный предприниматель: ООО «Компания «Гамаюн», ООО «Торговый дом «Цвях», ЧАО «Харьковский завод штампов та пресформ», ООО «Прометей», ООО «Брик-М», ООО «Кондор» и ФЛП Смирнова С.М.

Необходимо отметить, что изначально заказчик акцептировал предложение ООО «Компания «Гамаюн», которое впоследствии было отклонено из-за ряда существенных ошибок в тендерной документации. В связи с этим было акцептировано предложение ООО «Торговый дом «Цвях».

Как удалось выяснить, оба участника являются дилерами одного производителя, ЧМП «Гелика» и одновременно предложили поставить аналогичный товар одного и того же производителя. Соответственно оба участника в подтверждение качества предложенного товара предоставили одни и те же справки.

Кроме того, указанные участники предоставили выписки из Единого государственного реестра юридических лиц сформированные одной датой, при этом, по-видимому, намеренно скрыв информацию, кто именно делал запрос на их получение.

Перечисленные обстоятельства могут свидетельствовать о взаимосвязи, а также возможном сговоре ООО «Компания «Гамаюн» и ООО «Торговый дом «Цвях».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.