Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Одесский санаторий «Салют» провел тендер под знаком сговора

Одесский санаторий «Салют» провел тендер под знаком сговора

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Айскомпани» и ФЛП Калачов Олег Владимирович, в апреле 2017 года вместе приняли участие в аукционах по закупке продуктов питания - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-16-000443-a, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-16-000464-a.
Данная закупка проводилась Специализированным Одесским санаторием «Салют» и, не смотря на то, что аукционы были отменены, все же не обошлось без сговора вышеуказанных участников торгов.

Так, в ходе анализа документов предложения участников торгов, общественником стало известно, что ООО «Айскомпани» в составе своего предложения, в частности, предоставило договор аренды автотранспорта с ФЛП Калачовым Олегом Владимировичем, который также является участником отмеченных торгов.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39425302/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что – ООО «Айскомпани», создано в октябре 2014 года с уставным капиталом 10 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некий Анатолий Владимирович Калачов.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ФЛП Калачов Олег Владимирович был зарегистрирован как субъект хозяйственной деятельности в августе 2016 года. При этом, адрес регистрации Олега Владимировича полностью совпадает с адресом регистрации учредителя другого участника ООО «Айскомпани», Анатолия Калачова.

Таким образом, общественники не исключают, что Олег и Анатолий Калачовы являются близкими родственниками.

Данные обстоятельства, а также характерные совпадения, могут свидетельствовать о сговоре ООО «Айскомпани» и ФЛП Калачовым Олегом Владимировичем.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в антимонопольный комитет с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.