Одесский санаторий «Салют» провел тендер под знаком сговора

Сфера интересов: Публичные закупки
20.07.2017
Одесский санаторий «Салют» провел тендер под знаком сговора - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Айскомпани» и ФЛП Калачов Олег Владимирович, в апреле 2017 года вместе приняли участие в аукционах по закупке продуктов питания - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-16-000443-a, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-16-000464-a.
Данная закупка проводилась Специализированным Одесским санаторием «Салют» и, не смотря на то, что аукционы были отменены, все же не обошлось без сговора вышеуказанных участников торгов.

Так, в ходе анализа документов предложения участников торгов, общественником стало известно, что ООО «Айскомпани» в составе своего предложения, в частности, предоставило договор аренды автотранспорта с ФЛП Калачовым Олегом Владимировичем, который также является участником отмеченных торгов.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39425302/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что – ООО «Айскомпани», создано в октябре 2014 года с уставным капиталом 10 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некий Анатолий Владимирович Калачов.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ФЛП Калачов Олег Владимирович был зарегистрирован как субъект хозяйственной деятельности в августе 2016 года. При этом, адрес регистрации Олега Владимировича полностью совпадает с адресом регистрации учредителя другого участника ООО «Айскомпани», Анатолия Калачова.

Таким образом, общественники не исключают, что Олег и Анатолий Калачовы являются близкими родственниками.

Данные обстоятельства, а также характерные совпадения, могут свидетельствовать о сговоре ООО «Айскомпани» и ФЛП Калачовым Олегом Владимировичем.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в антимонопольный комитет с требованием провести соответствующую проверку.

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии