Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Одесские судьи спасли ООО «Трейд-Уинд» от одесских налоговиков

Одесские судьи спасли ООО «Трейд-Уинд» от одесских налоговиков

Общественная организация «Верховенство права» инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших одесскому предприятию ООО «Трейд-Уинд», суммы налога и штрафных санкций в размере 1 204 145,00 гривен.

Так, общественникам стало известно, что 30 мая 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ООО «Трейд-Уинд» к Государственной налоговой инспекции Приморского района города Одессы Главного управления ГФС в Одесской области, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66909733.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт внеплановой выездной проверки ООО «Трейд-Уинд», в котором налоговики, выполняя функцию "всевидящего ока" сделали вывод о нереальности проведения последним, хозяйственных операций с контрагентами, в результате чего посчитали занижение налога на добавленную стоимость и завышение показателя налогового кредита.

Также, в основу акта легли утверждения налоговиков о том, что плательщик, ООО «Трейд-Уинд», во время проверки не представил все первичные документы на подтверждение хозяйственных операций со своими контрагентами за определенный период.

Тем не менее, суды обеих инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходили из того, что истцом предоставлены все первичные документы, подтверждающие осуществление хозяйственных операций между ООО «Трейд-Уинд» и его контрагентами, из которых возможно проследить фактическое получение товара и услуг плательщиком, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятые уведомления - незаконными.

Учитывая то, что подобные акты "штампуются огромным тиражом" на протяжении многих лет, вряд ли, можно надеяться на то, что представители налоговой прислушаются к устоявшейся судебной практике и перестанут выставлять себя в невыгодном свете.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (19.07.2017 12:52):
Как та налоговая уже задрала всех


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.