Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Госаудитслужба: Запорожский аэропорт с нарушением закона заказал работ на 39 миллионов гривен

Госаудитслужба: Запорожский аэропорт с нарушением закона заказал работ на 39 миллионов гривен

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области, сообщило Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье», при закупке услуг по строительству объекта «Ограждения и система технадзора и контроля доступа по периметру охранной зоны ограниченного доступа».

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11064.

Напомним, что торги были объявлены еще 28 марта 2016 года и привлекли к себе внимание тем, что участники торгов неоднократно жаловались на заказчика, обвиняя того в установлении дискриминационных требования и необоснованном допуске предложений, не соответствующих нормам документации конкурсных торгов. По жалобе одного из участников, Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины даже отменила все решения заказчика, принятые до раскрытия пакетов с предложениями.

Однако заказчик стоял на своем и не собирался в дальнейшем принимать обоснованное решение. Итак, поподробнее:

В результате проверки документации участников, аудиторами было установлено, что в торгах принимали участие заявки девяти предприятий, а именно: ООО «Элби», ООО «Компания «Мария», ООО «Сичэнергопром», ООО «Сино-Форт ЛТД», ООО «АВ-Консалтинг», ООО «СК-Флагман», ООО «Галс-Бора», ООО «Виват Инвест», ООО «Скай Билдинг Групп».

ООО «Элби» отказалось от участия, видимо не веря в возможность победить в тендере с таким заказчиком. Предложения ООО «Сичэнергопром», ООО «АВ-Консалтинг», ООО «Компания «Мария» и ООО «Галс-Бора», были отклонены заказчиком на вполне законных основаниях, с чем согласились и в Госаудитслужбе.
Отправив "по домам", самостоятельно отказавшихся, а также не справившихся с подготовкой предложений участников, тендерщики из аэропорта, допускают к оценке предложения ООО «Сино-Форт ЛТД», ООО «СК-Флагман», ООО «Виват Инвест» и ООО «Скай Билдинг Групп» и выбирают победителем, ООО «Сино-Форт ЛТД», с самым выгодным предложением в 39 250 770,00 гривен.

Но самое интересное в том, что все 4 допущенных участника, также не имеют права участвовать в торгах и подлежат отклонению по причинам несоответствия их предложений, документации конкурсных торгов и законодательству.

По мнению аудиторов, заказчик обязан был отклонить все восемь предложений участников, как не соответствующих требованиям и вообще отменить торги, в связи с тем, что в них некому принимать участие. Но видимо желание акцептировать нужного участника, пересилило страх перед возможным наказанием.
Как дополнительно сообщили в Госаудитслужбе, реализация материалов ревизии продолжается, но со своей стороны, Общественная организации «Верховенство права» направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области


 


Loading...
Комментарии (1):
Поэт (14.07.2017 14:11):
Берите их за жопу! Вор сидит на воре!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.