Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Госаудитслужба: Запорожский аэропорт с нарушением закона заказал работ на 39 миллионов гривен

Госаудитслужба: Запорожский аэропорт с нарушением закона заказал работ на 39 миллионов гривен

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области, сообщило Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье», при закупке услуг по строительству объекта «Ограждения и система технадзора и контроля доступа по периметру охранной зоны ограниченного доступа».

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11064.

Напомним, что торги были объявлены еще 28 марта 2016 года и привлекли к себе внимание тем, что участники торгов неоднократно жаловались на заказчика, обвиняя того в установлении дискриминационных требования и необоснованном допуске предложений, не соответствующих нормам документации конкурсных торгов. По жалобе одного из участников, Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины даже отменила все решения заказчика, принятые до раскрытия пакетов с предложениями.

Однако заказчик стоял на своем и не собирался в дальнейшем принимать обоснованное решение. Итак, поподробнее:

В результате проверки документации участников, аудиторами было установлено, что в торгах принимали участие заявки девяти предприятий, а именно: ООО «Элби», ООО «Компания «Мария», ООО «Сичэнергопром», ООО «Сино-Форт ЛТД», ООО «АВ-Консалтинг», ООО «СК-Флагман», ООО «Галс-Бора», ООО «Виват Инвест», ООО «Скай Билдинг Групп».

ООО «Элби» отказалось от участия, видимо не веря в возможность победить в тендере с таким заказчиком. Предложения ООО «Сичэнергопром», ООО «АВ-Консалтинг», ООО «Компания «Мария» и ООО «Галс-Бора», были отклонены заказчиком на вполне законных основаниях, с чем согласились и в Госаудитслужбе.
Отправив "по домам", самостоятельно отказавшихся, а также не справившихся с подготовкой предложений участников, тендерщики из аэропорта, допускают к оценке предложения ООО «Сино-Форт ЛТД», ООО «СК-Флагман», ООО «Виват Инвест» и ООО «Скай Билдинг Групп» и выбирают победителем, ООО «Сино-Форт ЛТД», с самым выгодным предложением в 39 250 770,00 гривен.

Но самое интересное в том, что все 4 допущенных участника, также не имеют права участвовать в торгах и подлежат отклонению по причинам несоответствия их предложений, документации конкурсных торгов и законодательству.

По мнению аудиторов, заказчик обязан был отклонить все восемь предложений участников, как не соответствующих требованиям и вообще отменить торги, в связи с тем, что в них некому принимать участие. Но видимо желание акцептировать нужного участника, пересилило страх перед возможным наказанием.
Как дополнительно сообщили в Госаудитслужбе, реализация материалов ревизии продолжается, но со своей стороны, Общественная организации «Верховенство права» направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области


 


Loading...
Комментарии (1):
Поэт (14.07.2017 14:11):
Берите их за жопу! Вор сидит на воре!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.