Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Знаменские врачи "проморгали" сговор на торгах по закупке мяса

Знаменские врачи

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг» и ООО «Прогрес ПТЦ», 22 мая 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке мяса домашней птицы. Данная закупка проводилась КП «Знаменская областная бальнеологическая больница» Кировоградского областного совета и не обошлась без сговора участников торгов.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг», ООО «Прогрес ПТЦ» и ООО «Валекс Ко».

Так, изначально заказчик акцептировал предложение ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг», однако участник отказался подписывать договор закупки. В связи с этим было акцептировано следующее предложение ООО «Прогрес ПТЦ».

Как удалось выяснить, оба участника предложили поставить товар одного производителя, о чем указали в своей технической документации. Более того, предложенный товар участники хранят в помещении по одному адресу, которое вдвоем арендуют по общему договору субаренды.

При этом, ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг», указывает адрес арендуемого помещение на бланках документов своего тендерного предложения.
Также стоит отметить, что участники загрузили документы своих тендерных предложений с разницей всего в 15 минут.

Данные обстоятельства, а также характерные совпадения, могут свидетельствовать о возможном сговоре участников ООО «Украинская дистрибьюторская компания «Мегаторг» и ООО «Прогрес ПТЦ».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.