Судья городского суда Херсонской области Александр Шумило, будучи пьяным, стрелял по посетителям кафе, один человек ранен

10.07.2017
Судья городского суда Херсонской области Александр Шумило, будучи пьяным, стрелял по посетителям кафе, один человек ранен - Верховенство Права

Очередной инцидент со служителем Фемиды произошел в Херсонской области. В городке Горностаевка Судья местного суда Александр Николаевич Шумило открыл огонь на поражение по посетителям из травматического оружия. В результате инцидента был ранен один человек.

Как стало известно, Александр Шумило находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и постоянно хамил окружающим в общественном заведении людям. А само ЧП произошло вечером, после того как один парень подошел к хмельному "барину" дабы поздороваться. Однако вместо ответного "акта вежливости" явно злоупотребивший спиртным и крайне возбужденный небожитель показал "неприличный жест". В следствие чего возникла словесная перепалка и законник вытащил пистолет, открыв огонь по "обидчику" на поражение.

После того как один из посетителей попытался отнять оружие у судьи, он получил пулю в бок, которая едва не стоила ему жизни.

В пресс-службе полиции Херсонской области стрельбу в кафе подтверждают. По данным правоохранителей, участниками конфликта стали трое молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет и 38-летний местный житель, который впоследствии и открыл стрельбу.

Правоохранители возбудили уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 296 "Хулиганство", ч. 1 ст. 122 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение", ч.1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение".

"Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение соответствующих экспертиз. Досудебное расследование продолжается", – добавили в пресс-службе.

По материалам: rian.com.ua

 


Комментарии 1
галина 10.07.2017 11:50
и, как всегда, виноваты окажутся простые люди, а служитель Фемиды "защищал честь и достоинство"

Лента новостей

Комментарии