Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Судья Коминтерновского райсуда Одесской области, не знает базовых норм гражданского процесса

Судья Коминтерновского райсуда Одесской области, не знает базовых норм гражданского процесса

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», судья Коминтерновского районного суда Одесской области Ирина Риднык,и  проявила "завидное" незнание базовых норм Гражданского процессуального кодекса Украины и не допустила адвоката ответчика к судебному заседанию. Основанием для недопуска, судья назвала отсутствие ордера, при наличии у адвоката оригинала договора с клиентом. Также судья оставила без рассмотрения встречный иск ответчика, в связи с его неявкой, а также его представителей, в судебное заседание.

Дело, по которому ответчику был ограничен доступ к правосудию, не представляет из себя ничего необычного. Рядовой иск банка об обращении взыскания на имущество и встречный иск о признании договора недействительным. Таких дел в нашей стране десятки тысяч.

Но вернемся к сути. В день заседания, 9 июня 2017 года, адвокатом ответчика по первичному иску и по совместительству истца по встречному иску, через канцелярию суда было подано ходатайство о переносе рассмотрения дела на другую дату и ознакомлении с материалами дела в связи с подписанием договора о предоставлении адвокатской помощи лишь накануне вечером.

Суть вышеуказанного ходатайства, была озвучена судье Риднык в начале судебного заседания. В дополнение к ходатайству, судье было предоставлено удостоверение адвоката, оригинал и копия договора о предоставлении правовой помощи. Но почему-то, судья начала безапелляционно требовать предоставление ордера к договору, ссылаясь на статью 42 Гражданского процессуального кодекса Украины.

Для сведения читателей, часть 4 статьи 42 Гражданского процессуального кодекса Украины говорит о том, что полномочия адвоката могут подтверждаться ордером, поручением органа бесплатной правовой помощи или договором. Ордер должен дополняться извлечением из договора, удостоверенного подписью сторон. То есть, адвокат должен был предоставить или договор, или ордер и извлечение из договора.

Как видно из вышеизложенного, судья "спутала праведное с грешным", продемонстрировав позорное незнание самой базовой нормы гражданского процесса. Последствием такого пробела в знаниях, стало оставление без рассмотрения встречного иска и удовлетворение первичного иска. Естественно, такое поведение судьи не добавляет авторитета ни ей самой, ни судебной системе в целом.

Такие действия судьи, прямо противоречит положениям как национального, так и международного законодательства, в части права гражданина на доступ к справедливому суду и справедливому восстановлению нарушенных прав через компетентный суд.

С целью предотвращения подобных неграмотных судьи в дальнейшем, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Высший совет правосудия с жалобой на судью.

 


Loading...
Комментарии (4):
Одессит (27.06.2017 11:10):
Сколька вам лет? В судах работают юристы,которые платили взятки,тоб попасть туда на работу,потому что не могли устроиться юристами на предприятия из-за нехватки знаний и опыта!
БГ (27.06.2017 10:56):
А Добров что лучше? В Одессе еще более или менее судьи, а в районах вообще махновщина
Никодим Сергей (27.06.2017 10:53):
Я знаю эту глисту! Редкая мразь и очень тупая . У меня были процессы с ее участием , везде эта гнида вынесла заведомо незаконные решения, все до одного были отменены Апелляционным судом Одессеой области. Зато любит обвешиваться золотом, толстенными крестами и весь Коминтерновский суд проживает в Одессе. До тех пор, пока не будут выборы судей, эти макаки с купленными судейскими мантиями будут творить беспредел. Закон эта шмара не знает вообще.
Гость (27.06.2017 10:47):
Гнать поганой метлой!!!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.