Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Иршанский горно-обогатительный комбинат закупил продукцию у "сговорчивых" участников тендера

Иршанский горно-обогатительный комбинат закупил продукцию у

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Киев-Газ-Сервис» и ООО «Запчасть Авто Сервис» 22 мая 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке запчастей к автотранспортной технике, заказчиком которого выступил филиал «Иршанский горно-обогатительный комбинат» ПАО «Объединенная горно-химическая компания». Не обошлось без сговора.

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий: ООО«Киев-Газ-Сервис», ООО «Запчасть Авто Сервис», ООО «Сервисный центр «Евро Тек», ООО «Имекс Минералс», ООО «Комплексный автомобильный центр» и ООО «СП Снабторг».

Так, изначально заказчик акцептировал предложение ООО«Киев-Газ-Сервис», которое отказалось от участия в торгах из-за ошибки в расчетах спецификации. В связи с этим, заказчиком было акцептировано следующее более выгодное предложение ООО «Запчасть Авто Сервис». При этом разницах между предложениями вышеупомянутых участников составила 696 314,00 гривен.

Так, анализируя документы участников аукциона - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-28-000437-b, внимание общественников привлек тот факт, что ООО «Киев-Газ-Сервис» и ООО «Запчасть Авто Сервис» загрузили документы своих конкурсных предложений практически синхронно, с разницей всего в 7 минут.

Кроме того, оба участника предоставили выписки из реестра плательщиков НДС, полученные в одной налоговой инспекции и в один день, а также обратились к услугам одного нотариуса для удостоверения подписей учредителей в своих уставах.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о сговоре участников аукциона, ООО «Киев-Газ-Сервис» и ООО «Запчасть Авто Сервис».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.