Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Иршанский горно-обогатительный комбинат закупил продукцию у "сговорчивых" участников тендера

Иршанский горно-обогатительный комбинат закупил продукцию у

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Киев-Газ-Сервис» и ООО «Запчасть Авто Сервис» 22 мая 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке запчастей к автотранспортной технике, заказчиком которого выступил филиал «Иршанский горно-обогатительный комбинат» ПАО «Объединенная горно-химическая компания». Не обошлось без сговора.

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий: ООО«Киев-Газ-Сервис», ООО «Запчасть Авто Сервис», ООО «Сервисный центр «Евро Тек», ООО «Имекс Минералс», ООО «Комплексный автомобильный центр» и ООО «СП Снабторг».

Так, изначально заказчик акцептировал предложение ООО«Киев-Газ-Сервис», которое отказалось от участия в торгах из-за ошибки в расчетах спецификации. В связи с этим, заказчиком было акцептировано следующее более выгодное предложение ООО «Запчасть Авто Сервис». При этом разницах между предложениями вышеупомянутых участников составила 696 314,00 гривен.

Так, анализируя документы участников аукциона - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-28-000437-b, внимание общественников привлек тот факт, что ООО «Киев-Газ-Сервис» и ООО «Запчасть Авто Сервис» загрузили документы своих конкурсных предложений практически синхронно, с разницей всего в 7 минут.

Кроме того, оба участника предоставили выписки из реестра плательщиков НДС, полученные в одной налоговой инспекции и в один день, а также обратились к услугам одного нотариуса для удостоверения подписей учредителей в своих уставах.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о сговоре участников аукциона, ООО «Киев-Газ-Сервис» и ООО «Запчасть Авто Сервис».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.