В Ананьевском районе Одесской области процветает земельное рейдерство

21.06.2017
В Ананьевском районе Одесской области процветает земельное рейдерство - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права», от жителей села Долинское Ананьевского района Одесской области, стало известно о земельных махинациях, связанных с захватом земельных участков, а также препятствованием хозяйственной деятельности местным аграрным предприятиям, со стороны Фермерского хозяйства «Задум», фактически принадлежащего семье местного сельского головы - Михаила Думитрашко.

Местные жители и предприниматели говорят, что вопреки многолетним действующим договорам аренды земли с жителями села Долинское, Фермерское хозяйство «Задум» безосновательно оформляет и регистрирует на себя новые договора аренды на те же земельные участки, в большинстве случаев, даже без ведома самих собственников.
Более того, под видом новых арендаторов, представители Фермерского хозяйства «Задум» осуществляют физическое препятствование въезду на поля сельхозтехнике настоящего арендатора. Самим же работникам аграрных предприятий угрожают физической расправой.

Стоит отметить, что это не единственный случай "дерибана" сельскохозяйственной земли в селе Долинское. Так, жители села, сообщили общественникам, что земли между пайщиками распределяются Долинским сельсоветом, на усмотрение его руководства, без соблюдения установленной законом процедуры. Так, согласно нормам Закона Украины «О порядке выделения в натуре (на местности) земельных долей (паев)» распределение земельных участков происходит на сборах с согласия не менее двух третей собственников земельных долей, а при ее отсутствии - путем жеребьевки. Но, как оказалось, ни сборы, ни жеребьевка никогда не проводятся, а лучшие земли выдаются "своим" людям.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/30818451/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что Фермерское хозяйство «Задум» создано в мае 2000 года. С апреля 2006 года собственником и руководителем предприятия значится сын председателя Долинского сельсовета, Руслан Думитрашко. До апреля 2006 года, его собственником и руководителем значился сам председатель Долинского сельсовета Михаил Думитрашко.

Стоит также отметить, что 19 апреля 2017 года по вышеуказанным фактам Котовской местной прокуратурой было открыто уголовное производство под № 42017161340000039.

Общественная организация «Верховенство права» направила в прокуратуру обращение с просьбой прокомментировать ход досудебного расследования, а также и дальше продолжит следить за развитием ситуации.

 


Комментарии 7
Гость 13.08.2019 17:35
Что он сделал для села ничего.возле своего дома сделал дорогу а остальное для себя да но не для людей хоть бы дороги ровняли грейдером .
Гость 10.07.2017 16:00
Знаю Михаила как падальщика, оформляющего земли умерших односельчан на себя и жену.
Гость 10.07.2017 12:16
Я живу в Долинском и ничего особо хорошего про него сказать не могу
Гость 5.07.2017 11:52
Все кто знают Михаила Думитрашко это прекрасный человек, который поможет любому жителю с.Долинское и не оставит не кого в беде. И весь бред который написан за этого человека, все знают что кто проплата товарища Кардивары который, разрушил все фермы тракторные бригады и за этого зрелого человека молодежи негде работать и все выезжают с прекрасного с.Долинского.
Илья 21.06.2017 14:41
От прокуроров толку 0,00
Верховенство права 21.06.2017 12:46
Всю информацию можете направить на электронный адрес: verhovenstvo@gmail.com
Ананьев 21.06.2017 12:40
Есть много информации по "деятельности" этого "деятеля" Думитрашко. Как с Вами связаться?

Лента новостей

Комментарии