ГП «Энергоатом» из-за санкций переплатило за провода полмиллиона гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
20.06.2017
ГП «Энергоатом» из-за санкций переплатило за провода полмиллиона гривен - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Атомэнергомаш» Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 18 апреля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке проводов, было переплачено 576 840,00 гривен из-за формальной ошибки, допущенной наиболее выгодным участником аукциона.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Вутмарк-Украина», ООО «Ем-Пром» и ООО «Чистота».

Так, заказчиком торгов было выбрано победителем и акцептировано предложение ООО «Чистота» - 2 508 840,00 гривен.

Вместе с тем, ООО «Вутмарк-Украина» предложило наиболее выгодную цену - 1 932 000,00 гривен. Однако предложение участника было отклонено из-за отсутствия письма-согласия в свободной форме, подтверждающего, что предприятие не входит в список юридических лиц, на которых распространяется действие закона о санкциях.
Стоит отметить, что подробная информация и исчерпывающий список предприятий, к которым в соответствии с действующим законодательством о санкциях применены специальные экономические и другие ограничительные меры, размещен на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Таким образом, непонятно, почему заказчик самостоятельно не проверил необходимую информацию и просто так переплатил 576 840,00 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии