Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Татарбунарский горсовет Одесской области не смог отнять автостанцию у инвестора

Татарбунарский горсовет Одесской области не смог отнять автостанцию у инвестора

Татарбунарский городской совет, на сессии состоявшейся 9 июня 2017 года, не смог проголосовать за подготовку иска в суд, о расторжении договора аренды земли, под автостанцией принадлежащей ООО «Тека». Горсовету не хватило голосов, так как часть депутатов отсутствовала на сессии, а часть воздержалась от голосования.
Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о попытках местных предпринимателей заблокировать реконструкцию автостанции - http://verhovenstvo.com/view/12477.

Стоит отметить, что перед голосованием за принятие данного решения, с выступлениями по поводу ситуации, которая сложилась на автостанции, выступали депутаты городского совета: Денис Рацкий, Иван Соловьев и Сергей Пушков. Также, выступили представитель ООО «Тека» Лариса Баранчук, адвокат противников автостанции Сергей Дукин, часть местных предпринимателей и архитектор автостанции Александр Очинский.

Депутаты и предприниматели, чьи бизнес интересы, по-видимому, затронула реконструкция автостанции, по-прежнему, настаивали на досрочном прекращении договора аренды земли под ней. При этом, какого-либо логического обоснования своим требованиям ни местные предприниматели, ни лоббирующие их интересы депутаты, в ходе своего выступления сформировать так и не смогли.

Архитектор автостанции, в ходе выступления напомнил присутствующим, что автостанция не ремонтировалась с 1976 года. И за все это время ни татарбунарских чиновников, ни местных предпринимателей, этот вопрос не донимал. "Проблемы" возникли, с момента возникновения у инвестора желания, построить современный автостанционный комплекс со всеми удобствами. Удобства, которые должны располагаться на территории автостанции, как раз и являются тем камнем преткновения, где расходятся пути инвестора и предпринимателей. У камня преткновения есть и иное название - конкуренция.

Помочь депутатам проголосовать за "правильное" решение прибыли представители национального корпуса «Азов», по-видимому, не безразличные к судьбе татарбунарской автостанции.

Стоит также отметить, что результатом неудачного голосования за принятие решения о расторжении договора аренды земли с инвестором, стал конфликт, переросший в словесную перепалку между присутствующими. Порядок в зале удалось обеспечить не сразу.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за развитием данной ситуации.
 


Loading...
Комментарии (2):
Гость (11.07.2017 14:49):
По вашему, надо, чтобы Верховенство права за бабку торгующую пирожками и хотдогами выступало или депутата - "таулетного бизнесмена"??? "Азов" за вас попытался выступить на сессии Татарбунарского горсовета, пришли как макаки поорали за бабло, сейчас против Кивана скачут, еще бабла хотят.
Авто (7.07.2017 12:25):
А почему данное издание так рьяно выступает на стороне ООО "ТЕКА"?? Освещаются события только с выгодной стороны для ООО!!!! Имеете какой-то интерес? Заангажированы?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.