Инициативы

23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017

Новости

23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017

Татарбунарский горсовет Одесской области не смог отнять автостанцию у инвестора

Татарбунарский горсовет Одесской области не смог отнять автостанцию у инвестора

Татарбунарский городской совет, на сессии состоявшейся 9 июня 2017 года, не смог проголосовать за подготовку иска в суд, о расторжении договора аренды земли, под автостанцией принадлежащей ООО «Тека». Горсовету не хватило голосов, так как часть депутатов отсутствовала на сессии, а часть воздержалась от голосования.
Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о попытках местных предпринимателей заблокировать реконструкцию автостанции - http://verhovenstvo.com/view/12477.

Стоит отметить, что перед голосованием за принятие данного решения, с выступлениями по поводу ситуации, которая сложилась на автостанции, выступали депутаты городского совета: Денис Рацкий, Иван Соловьев и Сергей Пушков. Также, выступили представитель ООО «Тека» Лариса Баранчук, адвокат противников автостанции Сергей Дукин, часть местных предпринимателей и архитектор автостанции Александр Очинский.

Депутаты и предприниматели, чьи бизнес интересы, по-видимому, затронула реконструкция автостанции, по-прежнему, настаивали на досрочном прекращении договора аренды земли под ней. При этом, какого-либо логического обоснования своим требованиям ни местные предприниматели, ни лоббирующие их интересы депутаты, в ходе своего выступления сформировать так и не смогли.

Архитектор автостанции, в ходе выступления напомнил присутствующим, что автостанция не ремонтировалась с 1976 года. И за все это время ни татарбунарских чиновников, ни местных предпринимателей, этот вопрос не донимал. "Проблемы" возникли, с момента возникновения у инвестора желания, построить современный автостанционный комплекс со всеми удобствами. Удобства, которые должны располагаться на территории автостанции, как раз и являются тем камнем преткновения, где расходятся пути инвестора и предпринимателей. У камня преткновения есть и иное название - конкуренция.

Помочь депутатам проголосовать за "правильное" решение прибыли представители национального корпуса «Азов», по-видимому, не безразличные к судьбе татарбунарской автостанции.

Стоит также отметить, что результатом неудачного голосования за принятие решения о расторжении договора аренды земли с инвестором, стал конфликт, переросший в словесную перепалку между присутствующими. Порядок в зале удалось обеспечить не сразу.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за развитием данной ситуации.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.