Инициативы

23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017

Новости

23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017

Закрытая автостанция в одесской Затоке продолжает работать?

Закрытая автостанция в одесской Затоке продолжает работать?

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о взимании неизвестными лицами денежных средств, с водителей маршрутных автобусов, останавливающихся для посадки/высадки пассажиров, на АС «Затока» в одноименном поселке.

Попробовав разобраться в ситуации, общественники выяснили, что автостанция «Затока» расположена в Белгород-Днестровском районе Одесской области, в п.г.т. Затока, по ул. Приморская, 18-А, владельцем автостанции является предприятие «Световит Окси».

Немаловажным фактом является то, что приказом Государственной службы Украины по безопасности на транспорте от 01.11.2016 года за № 789, было аннулировано свидетельство об аттестации и исключенено из перечня аттестованных автостанций, в частности, автостанции «Затока» (свидетельство № 0160).

Аннулирование произошло по причине дополнительного обследования автостанции «Затока» от 29.09.2016 года, в ходе которого было выявлено невыполнение требований Порядка регулирования деятельности автостанций, утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины № 700 от 27.09.2010 года. Попросту говоря, автостанция не соответствовала действующему законодательству.

Но не все так просто. По словам водителей маршрутных автобусов, начиная с 12 июня 2017 года, на вышеуказанной автостанции неустановленые лица начали брать с них денежные средства, за якобы предоставление АС «Затока» услуг и работ, связанных с отправлением и прибытием пассажиров.

В случае отказал платить, водителю препятствовали выехать с автостанции, а пассажирам мешали зайти в автобус. Особо же возмущавшимся водителям, "ребята с автостанции" сообщали о работе вблизи автостанции банды хулиганов прокалывающих колеса и бьющих стекла автобусов. Намек понятный любому человеку.

Водители, запуганные данной ситуацией, деньги отдают, однако никаких документов о получении денежных средств (акты выполненных работ, билеты, квитанции и т.д.) не получают.

На месте событий побывал журналист издания «Верховенство права», где и убедился в правдивости слов очевидцев. Действительно, "сотрудниками автостанции" с водителей взимаются суммы в наличных средствах, однако получить комментарий от сотрудников автостанции не удалось, в виду нежелания последних что-либо комментировать.

С целью пролить свет на сложившуюся ситуацию, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы, а также к владельцу автостанции за комментариями относительно законности ее работы.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.