Инициативы

20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017
9 октября 2017

Новости

20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017

Доведет ли «реформа» портов Украины до их полного развала

Доведет ли «реформа» портов Украины до их полного развала

Вот уже почти 6 месяцев как на место главы Администрации портов Украины назначили иностранного специалиста с огромной зарплатой за счет бюджета Украины. Именно того, который должен был привести к росту и модернизации порты страны, который должен был побороть коррупцию в этих самых портах, а затем привлечь известных иностранных инвесторов для обновления портовой отрасли, а, кроме того, поднять престиж, увеличить грузопотоки и капитализацию украинских портов.
Райвиса Вецкаганса активно поддерживал непосредственно Министр Инфраструктуры, который утверждал, что «чудеса возможны»…

Но тут возникает справедливый вопрос: А что же реально было сделано для портовой отрасли за последние полгода специально подготовленным и щедро оплачиваемым портовым менеджером?

На самом деле хвастаться нечем. Вот, например, компьютерная программа, которой портовые дельцы ранее опутали все порты Украины. Это программа, которая имеет все признаки необходимости и возможности «слива информации» куда и кому нужно. Осталось выяснить – куда и кому нужно?

Решить эту проблему Райвис Вецкаганс собрался буквально в первые дни своего пребывания на посту. Он сказал: «Будем разрабатывать новую программу, в финплан 2016 года внесем 20 млн. грн.». Вот с тех пор и ждут ее… Финплан так и не подписывали, новая программа не разрабатывается, ситуация не изменилась. А деньги клиентов портов утекают при помощи «программной коррупции»…

Активисты, видя бездействие нового руководителя, даже возбудить дело в Антимонопольном комитете Украины. Появилась рекомендация в КМУ. И даже после этого Администрация портов традиционно молчит. То есть, появилась подсказка Администрации в виде официальной рекомендации в Кабмин, что надо менять систему! Нет реакции. Или Кабмин должен указывать также, как менять? Зачем тогда надо было нанимать супер-менеджера в отрасль? Для такой зарплаты решения должны приниматься эффективно, быстро и самостоятельно, а никак не по указке Премьера с зарплатой в 10 раз ниже, чем у этого менеджера...

Кроме того, коррупционная схема, по которой в порт или из порта можно попасть исключительно через частную территорию, не изменилась. Еще в марте Райвисом Вецкагансом было предложено создать рабочую группу с целью выхода из коррупционной схемы. Не создал, группа не работает, ситуация прежняя. Опять клиенты портов, убедившись в полной бесполезности общения с высшим менеджментом администрации портов, идут в Антимонопольный комитет.

В ответ снова последовала рекомендация как действовать. И снова – ничего…

После этого, уже не только экспедиторы, но и Ассоциация контейнерных линий в наших портах, оценив бесполезность высшего менеджмента АМПУ, вынуждена оббивать другие пороги в поисках хоть какой-то справедливости. И опять — полный тупик в виде Администрации портов, соответствующего министерства. Остается только поинтересоваться, в какие порты вышеперечисленные господа руководители собираются инвесторов приглашать? Кто и куда будет вкладывать деньги, если ни один вопрос от клиентов этих портов вообще не решается. Принципиально не решается. Независимо от высшего руководства. Т.е. независимо ни от гражданства этого руководства, ни от размера зарплаты, ни от умения говорить и писать на государственном языке. Не решается — и все.

Но это все, сказанное выше, не распространяется на «глобальные» назначения на «хлебные должности». Именно Райвис, новый глава Администрации портов, «с полной ответственностью» рекомендовал Министру назначение на должность главы одесского филиала Администрации портов бывшего винницкого почтальона Ткачука И.В.. Назначение прошло молниеносно, а ведь за 4 месяца работы иностранный варяг дотошно разобрался с происходящим в Одесском порту и нашел наилучшую кандидатуру себе в помощь. И снова за счет бюджета назначили руководителя, которые не только не начал борьбу с коррупцией, он ее и возглавил!

А ведь не секрет, что новые зарплаты руководства составляют по 300 тыс. гривен в месяц, плюс миллионные премии по итогам года. Получив возможность официально декларировать эти заработанные миллионы, ловушка с декларированием доходов чиновников гос. предприятий уже не срабатывает. Воровство будет отлично спрятано в гигантских официальных доходах и в декларациях портовых чиновников. Отлично придумано и воплощено! Вот только в портах так и не произошло никаких изменений в лучшую сторону. Ситуация ухудшается, прибыли падают, клиенты уходят…

Напрашивается однозначный вывод о том, что колоссальная кормушка для высшего руководства страны в виде Администрации портов работает безотказно. Только для приличия меняются высшие менеджеры, за счет государства устраивается кормушка в шикарно-безумных зарплатах, раскручиваются пиар-акции о «победах и достижениях», а в реалии: резкое ухудшение реальных финансовых показателей, покрывательство коррупционных схем и полная бесперспективность в привлечении инвестиций. Их как в отрасли не было, так и нет.

Так может стоит все же что-то менять, пока не рассыпались еще советские причалы..


По материалам: argumentua.com
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.