Инициативы

23 августа 2017
22 августа 2017
21 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017

Новости

23 августа 2017
22 августа 2017

Жилищно-коммунальное управление Черноморска Одесской области растратило миллионы бюджетных денег

Жилищно-коммунальное управление Черноморска Одесской области растратило миллионы бюджетных денег

КП «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Черноморского городского совета состоит из трех десятков сотрудников, согласно штатному расписанию, но большинство работ за бюджетные деньги почему-то поручались сторонним фирмам.

Как оказалось, в системе ProZorro информация об этих закупках зачастую отсутствует, а договоры не публикуются. Это наводит на мысль, что КП пользуется популярной схемой дробления закупок на допороговые значения, что позволяет заключать соглашения без тендеров. К сожалению, выяснить выполнялись ли закупленные работы, и куда на самом деле пошли деньги – не удалось. Это предстоит выяснить сотрудникам прокуратуры.

Стало известно, что согласно аудиторской проверки, проведенной в мае этого года в КП, в прокуратуру были направлены материалы, свидетельствующие о хищениях бюджетных средств и грубых нарушениях при расетах сотрудниками коммунального предприятия «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Черноморского городского совета.

Известно, что за период с 2013-го по 2017 год подрядчиками КП «ГУЖКХ» было освоено 64 миллиона гривен. Но, как оказалось, у большинства компаний, которым платили деньги за выполненные работы, нет работников. Так, ФОП Бобова И.О., которая выполнила работ на 840 тысяч гривен, согласно данным, предоставленным органами налоговой службы, наемных сотрудников не имеет. Аналогичная ситуация и с другими СПД, которым директор КП «ГУЖКХ» Мыза С.В, уплатил несколько миллионов гривен, такими, например, как ФОП Воробйова М.А., Сапатий И.Р., ООО «Мастерстрой-2010». У данных компаний отсутствуют и документы, подтверждающие ними приобретение и списание материалов и комплектующих, которые были использованы при проведении работ. И это все при наличии собственного штата сотрудников, способных выполнить все закупленные на стороне работы.

Всего описание всех фактов, свидетельствующих о хищениях в КП, занимает примерно 20 страниц акта, составленного аудиторами.

По материалам: dumskaya.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.