Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Судьи: Одесская налоговая "нарисовала" предприятию «Велес-Агро ЛТД» санкций на 22 миллиона

Судьи: Одесская налоговая

Общественная организация «Верховенство права» инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей фискальной службы, незаконно насчитавших крупному одесскому предприятию ООО «Велес-Агро ЛТД» суммы налогов и штрафных санкций в размере 22 207 484,00 гривен.

Так, общественникам стало известно, что 4 апреля 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ООО «Велес-Агро ЛТД» к Главному управлению ГФС в Одесской области об отмене налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65883789.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт плановой проверки ООО «Велес-Агро ЛТД», в котором налоговые "эксперты" сделали вывод о нереальности проведения последним, хозяйственных операций с контрагентами, в результате чего посчитали занижение налога на добавленную стоимость и завышение показателя налогового кредита, а также о не предоставлении плательщиком отчетности за определенный период по конкретных хозяйственным операциям.

Стоит также отметить, что Государственная фискальная служба Украины в порядке административного обжалования частично отменила одно из уведомлений-решений одесской налоговой. Тем не менее, на огромные размеры доначислений и штрафных санкций для ООО «Велес-Агро ЛТД», частичная отмена одного из пяти уведомлений-решений, не повлияла.

Суды обеих инстанций, исходя из надлежащих доказательств, предоставленных истцом, своими решениями опровергли доводы фискалов. В суд были предоставлены все договоры, накладные и копии отчетностей. Более того, представители налоговой не опровергали факт предоставления этих документов также и во время проверки.

Как всегда, в решениях административных судов прозвучали строки из устоявшейся судебной практики, говорящей о том, что действующим налоговым законодательством не поставлено в зависимость право на формирование налогового кредита и валовых расходов от налогового учета других лиц, в том числе и контрагента налогоплательщика, в частности, в результате выявления нарушений действующего законодательства при заключении правовых сделок контрагентом истца и другими субъектами ведения хозяйства.

Но, к сожалению, представителям налоговой чужды понятия «закон» и «судебная практика». Зачем анализировать, прислушиваться к мнениям юристов и судей, в том числе высших инстанций, если можно дальше безнаказанно "штамповать" акты, надеясь на то, что плательщик вместо подачи иска в суд, принесет пачку изображений Бенджамина Франклина.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (16.06.2017 13:19):
это ж как надо хотеть денег, чтобы 22 миллиона насчитать!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.