Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Правительство исправляет свои ошибки: упрощен перевод дачных и садовых домов в категорию жилых

Правительство исправляет свои ошибки: упрощен перевод дачных и садовых домов в категорию жилых

Несмотря на то, что сам документ еще не опубликован, в правительстве сообщили об упрощении процедуры перевода дачных и садовых домов в категорию жилых.

Несмотря на то, что в Украине уже два года действует порядок бесплатного перевода дачных и садовых домов в категорию жилых, механизм этого перевода оказался несовершенным и сильно забюрократизированным. Люди постоянно сталкивались с бюрократическими злоупотреблениями, а некоторые нормы чиновники трактовали в свою пользу.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что правительство приняло постановление, упрощающее процедуру перевода дачных и садовых домов в категорию жилых. Этот документ направлен на устранение коррупционной составляющей и возможности двойного толкования норм закона, а также связанных с этим злоупотреблений.

Согласно новым правилам, в частности, не надо будет подавать отчет о проведении технического осмотра. Для перевода дачных и садовых домов в жилые необходимо будет подать только заявление, копию документа о праве собственности и письменное согласие совладельцев дома на перевод.

По материалам: protokol.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.