Инициативы

19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018
10 января 2018
9 января 2018

Новости

19 января 2018
18 января 2018

«Запорожский титано-магниевый комбинат», принадлежащий Фирташу, не удалось вернуть в госсобственность

«Запорожский титано-магниевый комбинат», принадлежащий Фирташу, не удалось вернуть в госсобственность

Еще в 2013 году Фонд госимущества заключил договор о создании ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» с победителем конкурса, кипрской оффшорной компанией "Tolexis Trading Ltd", входящей в холдинг Group DF Фирташа.

И хотя доля государства в ООО "ЗТМК" составляет 51%, фактически предприятие перешло в управление приближенного к Дмитрию Фирташу менеджмента, которое большинство из привлеченных инвестиций растратило на погашение ранее созданного долга за энергоносители и перед кредиторами, связанными с Group DF. А деньги потом были выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм.

Как сообщила вчера Специализированная антикоррупционная прокуратура, Высший хозяйственный суд отклонил иск о возвращении ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" бизнесмена Дмитрия Фирташа в сферу государственного управления.

При этом ВАСУ отказал в удовлетворении кассационной жалобы иностранного участника ЗТМК – компании "Tolexis Trading Ltd" на постановление Донецкого апелляционного хозсуда. Этим постановлением была удовлетворена апелляционная жалоба САП и отменено постановление хозяйственного суда Запорожской области о возвращении заявленного прокуратурой хозяйственного иска о расторжении договора об учреждении предприятия и возвращения комбината в сферу государственного управления.

Материалы дела вернут в хозяйственный суд Запорожской области для начала его рассмотрения по существу.


По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.