Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

«Запорожский титано-магниевый комбинат», принадлежащий Фирташу, не удалось вернуть в госсобственность

«Запорожский титано-магниевый комбинат», принадлежащий Фирташу, не удалось вернуть в госсобственность

Еще в 2013 году Фонд госимущества заключил договор о создании ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» с победителем конкурса, кипрской оффшорной компанией "Tolexis Trading Ltd", входящей в холдинг Group DF Фирташа.

И хотя доля государства в ООО "ЗТМК" составляет 51%, фактически предприятие перешло в управление приближенного к Дмитрию Фирташу менеджмента, которое большинство из привлеченных инвестиций растратило на погашение ранее созданного долга за энергоносители и перед кредиторами, связанными с Group DF. А деньги потом были выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм.

Как сообщила вчера Специализированная антикоррупционная прокуратура, Высший хозяйственный суд отклонил иск о возвращении ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" бизнесмена Дмитрия Фирташа в сферу государственного управления.

При этом ВАСУ отказал в удовлетворении кассационной жалобы иностранного участника ЗТМК – компании "Tolexis Trading Ltd" на постановление Донецкого апелляционного хозсуда. Этим постановлением была удовлетворена апелляционная жалоба САП и отменено постановление хозяйственного суда Запорожской области о возвращении заявленного прокуратурой хозяйственного иска о расторжении договора об учреждении предприятия и возвращения комбината в сферу государственного управления.

Материалы дела вернут в хозяйственный суд Запорожской области для начала его рассмотрения по существу.


По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.