Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Продолжение скандала с захватом Госслужбы геологии и недр требует вмешательства правительства

Продолжение скандала с захватом Госслужбы геологии и недр требует вмешательства правительства

Госслужба геологии и недр Украины – это, по сути, полурежимный объект, который попал в руки людей, вполне способных его уничтожить. Поэтому гражданские активисты требуют от правительства немедленно отменить назначение в руководство службы чиновников, работавших при Януковиче, - Олега Кирилюка и Николая Фощия.

Конфликт в Госгеонадра начался еще 25 мая этого года, когда в 6 утра группа неизвестных молодчиков ворвалась на территорию здания, начала выламывать двери в кабинет руководителя, а вход – заблокировали.

Как сообщила Наталья Милень, пресс-секретарь бывшего руководителя Госслужбы геонедр, произошел почти рейдерский захват Держгеонадр. Эти неизвестные лица во главе с господином Олегом Кирилюком зашли через черный ход к Держгеонадрам – это было 6.44 утра. Потом стало понятно, что они сломали двери в кабинет руководства Джержгеонадр. Также пытались взломать сейф.

Олег Кирилюк - бывший чиновник и участник многих скандалов в Житомире, где он возглавлял Архитектурно-строительную инспекцию. В сентябре прошлого года активно лоббировал строительство супермаркета крупной сети в историческом центре города. Тогда на протестовавших жителей города напали "титушки". Он еще с прошлого года активно пытался получить место в Госслужбе геологии и недр. В прошлом октябре прошел конкурс на должность зама, однако результаты отменил суд, назвав их незаконными. Очередной конкурс должен был состояться 23-го мая. Однако за 5 дней временно исполняющим обязанности главы Госслужбы геонедр Кирилюка назначает Кабмин. Это решение правительства как незаконное сразу же заблокировал суд.

Вместе с Кирилюком назначают и первого зама - Николая Фощия. Бывший гендиректор предприятия Южукргеология. Фигурант уголовных дел за невыплату зарплаты. Свой криминальный шлейф даже не скрывает. В эту сомнительную «компанию» также входит Олег Попов - личный юрист Кирилюка. Он же руководил неизвестными молодчиками и во время захвата Госслужбы геонедр. Почему скандальных чиновников со шлейфом коррупционных и криминальных скандалов так активно продвигают в руководство одной из стратегически важных государственных служб?

По мнению активистов, за скандальным назначением стоит лично министр экологии Остап Семерак, давний бизнес-партнер Олега Кирилюка. И ведь это не просто кресло чиновника, а руководство службой, которая выдает разрешения на добычу. О последствиях деятельности подобного чиновника даже страшно подумать…

Запрос о том собираются ли скандальные чиновники в отставку был отправлен в Госслужбу геологии и недр, однако там его оставили без ответа. Активисты требуют от правительства немедленно отменить скандальное назначение Кирилюка и Фощия, а от правоохранителей - возбудить дело из-за захвата режимного объекта. Если этого не сделают - обещают в ближайшее время пикеты и акции протеста.

По материалам: podrobnosti.ua


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (16.06.2017 09:01):
Тут не пикеты нужны, а системный отстрел этой швали!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.