Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

В Киеве раскрыли деятельность визовых мошенников

В Киеве раскрыли деятельность визовых мошенников

Изготовление поддельного «пакета документов» для «турпоездки» или «на лечение» стоило около 30 тыс. грн. с человека.

Работники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции и следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры, в тесном взаимодействии со Службой дипломатической безопасности посольства США в Украине, прекратили противоправную деятельность директора коммерческой фирмы.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции города Киева, учреждение организовало мошенническую схему завладения деньгами украинцев под прикрытием получения виз в США. Мошенница, подыскивая желающих попасть в США, изготавливала им соответствующий пакет «документов».

В частности, злоумышленники изготавливали фиктивные справки с места работы и из банков — о наличии денежных средств. Также в «пакет» входили поддельные письма ведущих украинских субъектов хозяйствования относительно участия их «представителей» в выставках, форумах и семинарах на территории США. Кроме этого, фигурантка изготавливала поддельные документы для получения виз в США якобы с целью лечения.

Все эти фальшивки обманутые украинцы предоставляли для получения американских виз и обычно получали отказ. Следствием установлено, что стоимость одного такого «пакета документов» достигала около 30 тыс. грн.

В ходе санкционированного обыска изъято значительное количество паспортов граждан Украины, поддельные документы различных юридических лиц. Кроме этого, изъята оргтехника, на которой изготавливались фальшивки, а также штампы и банковские карточки.

Директору фирмы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (мошенничество) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Источник: sud.ua


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.