ГП «Энергоатом» "подвесило" более 366 тысяч гривен бюджетных средств
Сфера интересов: Публичные закупки
14.06.2017
ГП «Энергоатом»

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Атомэнергомаш» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 20 апреля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке проводов, было переплачено лишние 366 072,00 гривен из-за необоснованного отклонения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Вутмарк-Украина», ООО «Фирма «Фокус Трейд» и ООО «Субтек».

Так, заказчиком торгов было акцептировано предложение ООО «Фирма «Фокус Трейд», стоимость товара которого составила 3 054 072,00 гривен.

В то же время, ООО «Вутмарк-Украина» предложило поставить провода необходимого качества значительно дешевле - 2 688 000,00 гривен. Однако заказчик отклонил выгодное предложение из-за отсутствия справки о том, что участник не входит в список юридических лиц, на которых распространяется действие закона о санкциях.
Стоит отметить, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий, установлен четкий перечень юридических лиц, на которых распространяется действие закона о санкциях и предусмотренные им ограничительные меры.

Таким образом, заказчик мог самостоятельно ознакомиться с информацией и списком таких предприятий из положений указанного нормативно-правового акта.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Комментарии 0