Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

ГП «Энергоатом» "подвесило" более 366 тысяч гривен бюджетных средств

ГП «Энергоатом»

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Атомэнергомаш» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 20 апреля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке проводов, было переплачено лишние 366 072,00 гривен из-за необоснованного отклонения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Вутмарк-Украина», ООО «Фирма «Фокус Трейд» и ООО «Субтек».

Так, заказчиком торгов было акцептировано предложение ООО «Фирма «Фокус Трейд», стоимость товара которого составила 3 054 072,00 гривен.

В то же время, ООО «Вутмарк-Украина» предложило поставить провода необходимого качества значительно дешевле - 2 688 000,00 гривен. Однако заказчик отклонил выгодное предложение из-за отсутствия справки о том, что участник не входит в список юридических лиц, на которых распространяется действие закона о санкциях.
Стоит отметить, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий, установлен четкий перечень юридических лиц, на которых распространяется действие закона о санкциях и предусмотренные им ограничительные меры.

Таким образом, заказчик мог самостоятельно ознакомиться с информацией и списком таких предприятий из положений указанного нормативно-правового акта.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.